古罗马神话有哪些

按历史是哪一年开始兴旺的

全部回答

    古罗马神话的主神——朱庇特朱庇特是罗马神话中的神,是罗马统治希腊后将宙斯(Zeus)之名改变成为朱庇特:罗马神话中的主神,第三任神王;科洛诺斯和瑞亚之子,掌管天界; 古罗马神话的生育之神——朱诺朱诺(Juno),罗马神话里的神后,朱庇特之妻,是女性、婚姻和母性之神,集美貌、温柔、慈爱于一身。
    June bride (六月新娘)中的June即是由Juno转化而来。相对应于希腊神话的赫拉(Hera),她的名称作Moneta,掌管财务,英语中“钱”这个词来源于她的名字(例如“金钱”的集合名词就称为Monetary)。
  古罗马神话的海洋之神——尼普顿她是个海神,她的形状类似美人鱼。  而在稍后的克里特文明时期,也流传着海神的故事。不过后来他就成为照片里的形象了!(希腊和罗马不分家) 古罗马神话的死亡之神——普路托罗马神话中冥王普路托,其实其本身就是希腊神话的翻版! 古罗马神话的智慧之神——密涅瓦密涅瓦是罗马神话中的智慧女神,其实也就是希腊神话中的雅典娜女神。
     古罗马神话的太阳之神——阿波罗阿波罗被视为司掌文艺之神,主管光明、青春、医药、畜牧、音乐等,是人类的保护神、光明之神、预言之神、迁徙和航海者的保护神、医神以及消灾弥难之神。
   古罗马神话的月亮之神——狄安娜源于罗马神话。狄安娜,希腊神话中也叫阿耳忒弥斯,是奥林匹斯山上的月亮与狩猎女神,还代表母性与贞洁,管理着大自然,她是太阳与音乐之神阿波罗的孪生妹妹。   古罗马神话的爱与美之神——维纳斯阿佛洛狄忒是“至美”女神,她的身世很神奇。
  在那段日子里,奥林波斯山神们已开始乐于追求宇宙间的权力。一天,海上漂动的浮泡散发出万道圣洁的金光。随着波浪的起伏,一个大贝壳浮出水面,贝壳渐渐张开,一位美丽可爱的少女出现在海面,放射出温暖与魁力。
    她被海神带到了塞浦路斯,后来,塞浦路斯成了她的圣岛。 古罗马神话的贸易之神——墨丘利Hermes Mercury 墨丘利是宙斯和美艾的儿子。他是跑得最快的神,因此成为了宙斯的信使。
  他通常穿着一双带翼的鞋、带着一顶带翼的帽子并拿着一根神奇的魔杖。 古罗马神话的战争之神——马尔斯古罗马的神话中,战神马尔斯MARS是一个亦正亦邪的神, 古罗马神话的技术之神——伏尔甘火神赫斐斯托斯:火神赫淮斯托斯是希腊十二主神之一,罗马名字伏尔坎(Vulcan),是宙斯与赫拉的儿子。
    他是长得最丑陋的天神,而且是个瘸腿,但却娶了最最美丽的女神阿佛洛狄忒。他是火神,亦是诸神的铁匠,具有高度的技巧,制造了许多着的武器、工具和艺术品。阿波罗驾驶的日车,厄洛斯的金箭、银箭都是他铸制的。
   古罗马神话的家室之神——维斯太保持少女纯洁的家室女神维斯太仍然呆在众神的公共殿堂里,因为她担负着奥林匹斯山上众神各寓所的安全。  。