普罗米修斯是古罗马神话中的火神吗

全部回答

不是。

是啊。是一个神

火神赫淮斯托斯

    普罗米修斯是盗取火种。火神赫淮斯托斯是希腊十二主神之一,罗马名字伏尔坎(Vulcan),是宙斯与赫拉的儿子。他是长得最丑陋的天神,而且是个瘸腿,但却娶了最最美丽的女神阿佛洛狄忒。
  他是火神,亦是诸神的铁匠,具有高度的技巧,制造了许多着的武器、工具和艺术品。阿波罗驾驶的日车,厄洛斯的金箭、银箭都是他铸制的。   他的妻子是著名的爱和美的女神阿佛洛狄忒(维纳斯),由于一时疏忽,她给婚后生活注入了自由恋爱的观念。
  她对丈夫赫准(菲)斯托斯(铁匠兼火神Vulcan)一向不忠。她多次与别人相好:与战神阿瑞斯私通 ,生下5个子女 ;与赫耳墨斯生子;与英雄安喀塞斯生下埃涅阿斯。有一次,当她与战神玛尔斯(阿瑞斯)躺在一起时,她的丈夫用网捉住了她。

    随后,他恶作剧地把他们俩一同放在了众神面前。 美神维纳斯带着心爱的儿子--小爱神丘比特,是维纳斯Venus和战神玛尔斯的私生子。 英文中火山volcano便是由火神vulcan演变而来的!。

    不是,阿波罗才是普罗米修斯是盗取火种。火神赫淮斯托斯是希腊十二主神之一,罗马名字伏尔坎(Vulcan),是宙斯与赫拉的儿子。他是长得最丑陋的天神,而且是个瘸腿,但却娶了最最美丽的女神阿佛洛狄忒。
  他是火神,亦是诸神的铁匠,具有高度的技巧,制造了许多着的武器、工具和艺术品。  阿波罗驾驶的日车,厄洛斯的金箭、银箭都是他铸制的。 他的妻子是著名的爱和美的女神阿佛洛狄忒(维纳斯),由于一时疏忽,她给婚后生活注入了自由恋爱的观念。
  她对丈夫赫准(菲)斯托斯(铁匠兼火神Vulcan)一向不忠。她多次与别人相好:与战神阿瑞斯私通 ,生下5个子女 ;与赫耳墨斯生子;与英雄安喀塞斯生下埃涅阿斯。  有一次,当她与战神玛尔斯(阿瑞斯)躺在一起时,她的丈夫用网捉住了她。
  随后,他恶作剧地把他们俩一同放在了众神面前。 美神维纳斯带着心爱的儿子--小爱神丘比特,是维纳斯Venus和战神玛尔斯的私生子。 英文中火山volcano便是由火神vulcan演变而来的!。