古希腊神话和古罗马神话的雨神是谁?

。。。。帮帮忙

全部回答

  雨神是宙斯 奥林帕斯十二主神之首宙斯,身兼天神、雨神与雷神之职。 宙斯是天空的王,雨神和集云神,有权使用可怕的雷霆,权威比别的神明加起来还要大。 宙斯 宙斯(Zeus):希腊神话中的主神,第三任神王;克洛诺斯和瑞亚之子,掌管天界;以贪花好色著称,奥林匹斯的许多神邸和许多希腊英雄都是他和不同女人生下的子女。
  他以雷电为武器,维持着天地间的秩序,公牛和鹰是他的标志。他的兄弟波塞冬和哈帝斯分别掌管海洋和地狱;女神赫拉是宙斯的妻子。