夫:属羊的,古历55(乙未)年腊月十六日出生的

  夫:属羊的,古历55(乙未)年腊月十六日出生的 妻:属龙的,古历52(壬辰)年三月二十二日出生的 大女儿:属猴的。古历1980(庚申)年十一月十一日出生的 大女婿:属羊的,古历1979(己未)年正月十一出生的 二女儿:属鼠的。
  古历1984(甲子)年闰十月初七日 外孙女:属猪的,古历2007(丁亥)年八月初七日 我家是今年阳历十月15日搬进新居的,我们这里搬家时没有祭祖的风俗,所以我也就没有祭拜祖人了,现在想在年内给已故祖人安位,请易学爱好者赐教!谢谢了!我家原来是把 已故祖人从老家请至学校,我们住的是学校公产房(也是集资房),现在想在年内把已故祖人请至新居,如果论方位,学校在南,新居在北,请问什么时间合适?谢谢了!。

全部回答

    “今年阳历十月15日搬进新居的,我们这里搬家时没有祭祖的风俗,所以我也就没有祭拜祖人了”,你还是应该要祭祖,因为fenny建议大家入宅祭祖不只是为了慎终追远,也为了要去煞,以免入住空屋犯煞,影响健康。
   “我家原来是把 已故祖人从老家请至学校,我们住的是学校公产房(也是集资房),现在想在年内把已故祖人请至新居”,您请祖先帮您们看学校空的公产房(也是集资房),呵呵~~,如果您还天天到公产房(也是集资房)一柱香,祖先牌位比较不会入魔,假设您没有日日供祖先牌位一柱香,可能您家祖先牌位,现在已经不知有什么精灵浮在上面了!迎回祭拜的也不知是不是自家的祖灵。
     搬新家(阳历十月15日)后,没有天天给祖先烧香,现在您尽快到回原住公产房供祖先牌位一(或三)柱香,而且天天给祖先烧香,直到迎回。 “因为要祭祖首先要在新居给祖人安位,一天是做不完的”,fenny不明白,为什么“一天是做不完”? 入宅原意是“安祖先牌位”,不是以人搬新宅为主,在“入宅仪式”前一天把所有物品整顿好,入宅当天,放好祖先牌位在您预订的位置,就安好祖先牌位。
     安好祖先牌位,马上祭祖,禀告祖先,现在搬的新址,请祖灵在现在的新址继续庇佑全家子孙,不要再回旧址了。 所以为什么“安好祖先牌位与祭祖”一天是做不完?应该不需2个小时吧! 倘若您们没有每天(或几天)回原住的公产房供祖先牌位一柱香,您应该先请会引灵的师傅帮您们看看祖先牌位是否有没有被外灵侵入。
     有!请他帮您们重新银灵;没有!您们才可以请回祖先牌位供奉。 祖先牌位因为要天天供奉一柱香,所以我们子孙搬到哪,要请到哪,哪天搬家就当天跟我们搬入新家,除非重新安新牌位或其他原因,才移出才离家,不然都在我们所居住的处所保护我们。
   fenny先帮您选“归火”(迎回祖先牌位)的日子,但是前提是:您确定祖先牌位是自己家的祖灵,否则不可迎回。   迎回祖先牌位(尽快,因为您们入宅没祭祖),就如上的步骤: 1、吉日捧回祖先牌位。
   先烧香禀告祖先:现在要请祂到新宅,所以要移动祂,请见谅。才可移动牌位。 从移动牌位后,到新宅位放在您预订放祖先牌位的位置的过程中,香要继续燃烧,不可断。 2、入门后恭敬的把祖先牌位放在您预订放祖先牌位的位置(安放祖先牌位)。
     3、安好祖先牌位,马上祭祖,禀告祖先,现在搬的新址,请祖灵在现在的新址继续庇佑全家子孙,不要再回旧址了。 4、礼成(完成)。 夫:属羊的,古历55(乙未)年腊月十六日出生的 妻:属龙的,古历52(壬辰)年三月二十二日出生的 大女儿:属猴的。
    古历1980(庚申)年十一月十一日出生的 大女婿:属羊的,古历1979(己未)年正月十一出生的 二女儿:属鼠的。古历1984(甲子)年闰十月初七日 外孙女:属猪的,古历2007(丁亥)年八月初七日 阳历2011年12月14~31日除了下面的日子,没有你们可以举行“归火仪式”的日子。
     阳历2011年12月14~31日你们举行“归火仪式”的最佳吉日:阳历2011年12月19日或12月31日。 分析如下: 1、阳历2011年12月19日,农历(阴历)十一月二十五(戊申)日7:00~10:59或13:00~14:59:戊申日是夫与大女婿双方生肖的贵人;戊申日的贵人是夫与大女婿双方生肖;戊申日和妻与二女儿双方生肖三合;戊申日是大女儿生肖的禄。
     2、阳历2011年12月31日,农历(阴历)十二月初七(庚申)日7:00~10:59:庚申日是夫与大女婿双方生肖的贵人;庚申日的贵人是夫与大女婿双方生肖;庚申日和夫生肖五合;庚申日和妻与二女儿双方生肖三合;庚申日是大女儿生肖的禄;庚申日的禄是大女儿生肖。
     阳历2011年12月14~31日适宜你们可以归火,但对全家人助益不大(无助无害)的日子:阳历2011年12月15日,农历(阴历)十一月二十一(甲辰)日9:00~10:59、23:00~23:59或凌晨0:00~0:59。
   “归火”不忌生肖。   祝事事大吉。