和公婆长期一起住如何提出分开

  来美6年和公婆住一直郁闷。 婆婆买菜(全家伙食由我俩口和大姑负责)回家, 我要洗好切好, 她炒菜, 我洗碗。 大姑离异和儿子住楼上, 只下来吃饭,吃完就不管了, 既不煮也不洗。 (3层楼的房子是老公和大姑一起买的, 1楼出租,2楼我俩和3个孩子和公婆,3楼就大姑和儿子) 我生了3个孩子,婆婆从不帮我带过一天,在家不是看报纸看电视就是上街,孩子哭闹当没听到,家里的家务和卫生都我做。
   我和婆婆常生矛盾,公公也什么不干,只管在家里看电视。 公公自己有钱(大陆有出租两套房子和一铺子)但美国家里什么都从不出钱, 特抠门,连意思意思也没有。 我和他们住一起相对很无趣。我在想等我父母明年来美国后能否籍此借口叫他们搬到楼上和大姑住(但大姑也不大想和他们住), 再不行就叫他们搬到楼下独立的一房一厅住(顶多叫租客搬走)。
  很多人说叫我忍受,但我实在是受不了一起住, 我有个时期还因此有轻度忧郁,我和老公讲过但他从不表态。我妈妈特想来美国帮我带小孩。又或者可否和公婆说: 等明年我妈妈来了在家开个托儿所, 为方便我母女带孩子们麻烦请他们俩老到楼上或楼下住。 我这样提出过分吗? 我实在不想和公婆住,他们整一对化石似的什么都不想干,但他们身体很好。

全部回答

如果你想搬出去住的话可以以工作等为借口! 如果想等你父母明年来美国后能否籍此借口叫他们搬到楼上和大姑住的话,最好是让你爱人说比较合适,就是一个为了方便带小孩,另一个就是也孝敬岳父岳母,毕竟他们老人生活习惯不同,分开会少很多磕磕碰碰,又都同在一栋楼里,还是可以互相 关心的,开明的父母应该会答应的。

家家有本难念的经。 你公婆是开通的人吗?如果不是,你最好做最坏的打算。

婚姻一旦走进去真是与结婚前是两种天地,女人生了孩子就一切都完了,时间和精力全被占用了,一辈子就耗进去了。。。。。。。。

    必须得叫你老公说啊。你想想,你老公说了即使你公婆不同意,他能把你老公怎样,万一你说了,成功或失败你都不好过以后。你要对你老公动之以情晓之以理。或者你去看医生,如果能叫医生建议你老公,或者是暗示你老公你需要一个相对宽松的环境,也许你老公能接受。
  哎,我感觉我朋友说的对,她就讲,从刚结婚开始就一定要分开住,不然以后就麻烦了。  。。。 祝楼主好运吧。不如意的时候也只能想想还不如你的人了。虽然公婆也许让自己觉得憋屈,但至少没有刻意为难你太多吧。
  有的人家的坏婆婆完全就是要整死媳妇。至少你没摊上这么倒霉的事情。不幸中的万幸吧。

就说自己想出去了

其实最好是不在一起住 因为年轻人的生活方式跟老人不一样 时间久了 会产生矛盾 谁过的都不痛快 最好的让对象去说 而且别直说 让他去诱导最好了 讲讲不住一起的方便之处 (对老人的啊) 然后让老人提出不在一起住多好啊 不影响任何人的生活 也不会对任何人造成伤害