请问我有必要给钱给公公买菜?

  我和老公今年1月份登记结婚的。到2月份怀孕了,以前我和老公都是在外面租房住,怀孕后从5月份起我就不工作了搬回家住。老公目前在读博士住校的。本来还以为搬回家住有人买菜做饭可以吃得好点,没想到相反,自从我搬回家住,感觉公公婆婆都很小气,什么都不舍得花钱买来吃,公公是当小学教师每月有3千元工资,婆婆是个破财的赌博肥婆在7月份时被抓去关在看守所还没放出来。
  家里买菜做饭都是公公做的,自从我搬回来住,感觉公公买菜方面都不舍得买什么,好像每天都是一两个菜,有时中午就一个瘦肉一个菜心,晚上就一个青菜。有时也买点排骨煲汤,总觉得他就是很小气不舍得买什么,太节省了。这种情况我也跟老公说过的,老公说老爸就是太节省。也没什么办法。
  到8月份我就让老公给200元给公公说是拿去买菜用或交水电费。开始公公嘴上说不要但手里接过钱就放到桌子上。到10月份也就是前几天的上午,公公打电话上来叫我老公去买菜还说带我出去走走,天啊,我10月15日就是预产期了,还叫我们去买菜,而且这几天我老公感冒一直咳嗽。公公这几天也放假不用去上课,他就呆在家里然后叫我们去买菜,我就觉得太过份了啊。
  到晚上我和老公就去银行取钱,再拿300元给他,他也是嘴上说不要,但是手都主动接收那些钱。他拿了钱后也不见得他买什么好的来吃,每天都是一餐2个菜,有时就一个菜。唉,怀孕期间吃得那么清淡的,难怪上次医生说胎儿偏小啊。还有老公还有个弟弟读大专,学校离家不远,每个周末都回来吃饭的。

  我发现每次弟弟回来吃饭,公公就舍得买排骨煲汤买肉类啊,总之就是他弟弟回来吃饭公公就会买一个菜的,如果是只有我跟公公两个人吃饭他就是每天中午买一点瘦肉和一个青菜,晚上就再买一个青菜和吃中午的剩肉。我就觉得公公很偏他的小儿子啊。大家看看这样家庭,我有必要给钱买菜吗?又不是我一个人吃啊,他也吃啊!而且他一个月有3千的工资,我现在没工作没收入,老公也在读书没工作没经济来源啊!该怎么办啊!。

全部回答

    和老人一起住,如果想少生气,就说服自己事事少看,少想,如果出了钱能改变你现在的现状,那为了自己的身体出钱买愉快也是可以的,但是如果钱花了,结果是一样的,不如不花。 有时候换个角度想想,公公毕竟有个败家的老婆和一个没有结婚的儿子,老人照顾你已经不容易了,菜不合口味是常事,因为毕竟不是你从小生活的环境,十一,老人让你们小两口出去买菜,可能已经考虑到了你吃不惯,毕竟你不是还没有生吗,还有男人陪着,你去散散不对你生产也好呀,顺带买回来你想吃一直没有吃到的菜,所以不要多想了,你的公公还是不错的,还伺候你这个儿媳妇呢。
    我们每天啊,不要说公公了,婆婆给做个饭都是给脸色呢,大度些,毕竟你们现在是需要老人照顾的,以后生了孩子以后就更需要了。以后你和老公都出去挣钱了,买房子单住一切问题都解决了,祝你幸福!。

换位思考一下。

其实出去买点菜是没关系的。我怀孕时经常出去走走,易顺产。我生的当天白天,还在给妈妈做围裙,因为我知道夏天妈妈做月子饭,很热的。至于老人嘛,都会过。既然住在一起,就要凡事往好想,放宽心。如果实在不如意就分开过算了。

像你这种情况确实很头疼,按说,自己成家了,再到婆婆家长住,是应该给老的伙食费的,可是,问题是你们夫妻俩又偏偏没有收入,这样就不好处理了。说句你不爱听的话,你们还没有经济基础就结婚,是你们自己考虑不周,所以,现在经济上出现了问题,只能自己承担,怪不得别人。

    家家有本难念的经,不要太计较了。我现在怀孕7个多月了,可是我还得上班啊,婆婆过来了说是让我不要上班了,在家休息,可是我和老公刚买了房子搞了装修,装修的钱都没有给全那,我不工作连检查费都没有,他们也就说的好听不让我上班又不给钱老公的工资一部分还要还信用卡,买电器欠的,公公是赚钱的大概两千一个月,我能说什么那。
    刚才实在是没有办法了,我给公公发了条短信问他借3千快钱,我装修房子还欠8千,我自己的爸爸帮我垫了点但是他也没有钱所以只能向公公开口了,可是早上发的短信到现在也没有回我,我昨晚上做梦都在想钱的事,睡也睡不好。
  那又能怎么样那,能怪公公婆婆吗?大概只能怪自己没有本事咯!!!!!。  。