求达人解释一下这句话的意思

人面与桃,情缘扑朔迷离这句话是什么意思呢?谁能解释一下呢?我是看算命的说我和另外一个人的缘分测试得下的结论。不知道具体是什么意思,麻烦谁能告诉我一个详细的解释意思!谢谢!

全部回答

所谓人面桃花,乃似镜中月,水中花,可欲而不可求,可慕而不可得,你看他人是雾里探花,他人看你即有些如痴如醉,不切实际,此谓劝诫你不要太理想化,强求完美,委曲方可求全,若一味以理想作原则,只能造成“情缘扑朔迷离”的结果,这句话所说的就是你情缘的因果。

去年今日此门中, 人面桃花相映红。 人面不知何处去, 桃花依旧笑春风。 楼主的那句话应该是出自这首诗,题目和作者我忘了,诗应该不难理解吧。简而言之,悲观...

人面桃花:原指女子的面容与桃花相辉映,后用于泛指所爱慕而不能再见的女子,也形容由此而产生的怅惘心情 扑朔迷离:原指难辨兔的雄雌,比喻辨认不清是男是女。后来形容事情错综复杂,不容易看清真相。