表兄妹的子女能结婚吗?

请好心人帮忙吧!女孩的外婆和男孩子的奶奶是亲姐妹,他们能结婚吗?生孩子有影响吗?

全部回答

我国婚姻法规定直系三代亲属以内不能结婚。您问题中所说的男孩子和女孩子已经超过直系三代的范围,从法律角度来说是可以结婚的。但是,由于他们之间的血缘关系较近,建议最好不要通婚,并请在结婚前做一次婚前体检。

建议不要结婚,这属于近亲结婚。

容易出现畸形子女,还是别结为好。

按我国婚姻法和的规定和遗传学的规律,三代内的直系血亲不能结婚。你所说的情况,还未出三代直系血亲范围,是不能结婚的。如果真的要结婚,也一定不要要孩子,不然,孩子得遗传病的可能性非常大。可以采取人工授精的办法,取医院精子库中的精子,再人工放置于女方子宫中受孕。这样,孩子就不会有遗传病啦。祝你快乐!

结婚是可以的,但对子女可能会有影响,慎重。

现行的《婚姻法》禁止三代以内的旁系血亲结婚。表兄妹就是三代旁系血亲,法律禁止结婚;表兄妹的子女已经是四代旁系血亲了,法律既然没有禁止,那就允许结婚了。 但是从医学角度上说,血缘关系较近的男女结婚,其子女容易患遗传性疾病(或生理缺陷),应慎重、再慎重! 楼上(风清扬)所说的亲表兄妹结婚,在民国及以前是允许的,在解放初期(五、六十年代)也是允许的。从现在来看并不合适。