属于三代旁系血亲以内吗?

我的祖父与男友的祖父是堂兄弟,那么我们属于三你旁代血亲吗?我们能否在一起呢?

全部回答

新婚姻法第七条规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲,禁止结婚.你和你男友的高曾祖父是同一个人,是典型的直系血亲,所以不能结婚,婚姻法这个规定主要是为了避免遗传疾病的发生,所以,我劝你尊重科学,不要冒险,放弃这段爱情,保持兄妹感情更有利于你们双方的后代健康.

首先说明什么是旁系血亲,旁系血亲是在血缘上同出一源的亲属,如兄弟姐妹之间,表兄弟姐妹之间,自己与伯叔、姑母、舅父、姨母之间等,都是旁系血亲。 明白了旁系血亲,就知道什么是三代以内的旁系血亲了,如果男女双方同为一个祖父母或外祖父母的后代就是,否则就不是。

结婚,爱情最大。 想要小孩了,就用你的卵子和另一个男人的精子人工受精,或者用你男友的精子和另一个女子的卵子让你人工受精。 我说的很难听,不过这是最好的办法。 如果你们的感情经的起考验的话。

还是不要结婚为好,为避免子孙下代的健康着想.

第五代 没关系

婚姻法规定是三代,但民间一般还是为五代,这样做对后代有好处..