求热心人帮我女孩取个名字

我叫伍万华,我宝宝出生于2010年9月13日晚上23:07 女孩 属虎 希望哪个好心人帮我取个名字``非常感谢!

全部回答

    建议取名:伍庭兰    一般地,名字含兰的大都都比较俗,但庭兰除外。该名源出于成语谢庭兰玉。 从生辰八字上看,名字中需有火相助,庭字的五行属性为火。 兰系女子名常用字。
  能很好的与起名用字庭搭配。 庭表示庭角、彤庭、门庭赫奕;兰表示清香、兰玉、兰香,意义优美。     音律伍、庭、兰的读音是wǔ、tíng、lán,声调为上声、阳平、阳平,音律和谐。

   字型伍为左右结构,6画;庭为半包围结构,9画;兰为上下结构,5画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为6-10-23,五格俱佳。 德有润身礼不愆器  玉温庭照兰生室香 。

    姓 伍 女 出生时间:阳历2010年9月14日晚上23:07(晚23:—1点为14日子时) 生辰八字:庚寅 乙酉 丙寅 戊子 八字五行:金木 木金 火木 土水 起名参考:名字五格搭配用字笔划 6—11—14(按繁体计) 第一个字:伍 第二个字:梓 健 培 曼 彩 茹 侦 若 英(任意选) 第三个字:宁 祯 榕 嘉 萍 瑜 华 菱 箐 萌 鸣(任意选) 自己可以任意选喜欢的字搭配,举例 ; 伍梓宁 伍梓祯 伍梓萌 伍子箐 伍健祯 伍曼瑜 伍彩菱 伍若宁 伍若萌 伍英萌 伍英鸣 伍。
    。。。。。 这样搭配的名字五格分析: 天格 7(金 吉) 人格17(金 吉) 地格25(土 吉) 外格15(土 吉) 总格31(木 吉) 这样的名字五格全吉利,三才搭配合理,与八字很相配。

伍馨(花香),伍琼(美玉或仙酿),伍旭(旭日东升),伍虞(美人虞)

    在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。
   按此方法起名,伍姓,天格7(金),现选:天人地三才为(金土土、金土金、金土火)的吉祥配置。   ★此三才(金土土)配置数理的暗示力摘录如下: “成功运顺利发展,易达到目的,名利双收,境遇安泰,得长寿幸福的吉配置(吉)” ★此三才(金土金)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “可得顺利成功之运,希望易达,基础稳固,心身健全,可得长寿、幸福繁荣、隆昌(吉)” ★此三才(金土火)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “可得意外的成功发展,名利双收,境遇巩固安定的配置(吉)” 现选吉字组合名字如下,供参考: 伍怡羽 伍虹妃 伍盈帆 伍亭宇 伍箫竹 伍丽伊 伍薇夙 伍香颖 伍宣晓 伍彦璇 伍亭静 伍虹霏 伍亭燕 伍柏蓉 伍麓桦 伍韵筱 伍玲萱 伍轩仪 伍珊莹 伍桂娴 伍殷慧 。