请问大师如何算搬家?

我目前正在装修,窗、门、厨房、家具是分别进入新家,是以我们进驻的时间算搬家时间,还是以家具搬进的时间算,还是以橱柜安装的时间算,请大师指点

全部回答

你也可以选择一个好日子搬家具。接着选择一个好日子等你们真正入住新家要在新家开火煮饭的那一天才算是“入伙”。我们家乡是这样的。新家建好了之后,买齐了家具摆好之后。选择一个合适的日子。那一天,天不亮就一家人各挑或拿一些物品从旧居处往新家走,带头的长辈手里拿着亮着的手电筒或者火把。路上遇到什么人问什么话,一律不应答。到了新家了,放下东西。就开始生火煮东西了。

今天听同事说搬家有很多讲究的,要放鞭,开火生灶,还有说要进柴米油 盐的,我听的头大了,那像我这种买的是新房的,这些东西都是慢慢购置 的,那这怎么好算呢?而且上周进家具也没放鞭炮什么的。