搬家(从老房子把东西搬到新房子)和入宅仪式不是一样的意思吧?

有时候搬家需要一两天,所以不是搬家具时候就能入住,那么所谓吉日指哪一天?搬家具需不需要找个吉日?

全部回答

搬家具(有时需要几天)不需要找个吉日,您方便就可以了。 搬家的日子通常是指:举行“入宅仪式”的日子,最好在“入宅仪式”前把所有家电、家具就定位、床、书、衣服、等杂物(锅、碗…)整理好,封门(把门关好),等“入宅仪式”的吉日开门、上香祭祖、开火(点火)或放鞭炮…等,在当天入住。 恭喜乔迁之喜,祝事事大吉。