打雷时能否看电视

听说打雷时看电视有可能烧毁电视机,是这样吗?若既没室外天线,也不是有线电视,会怎样呢?有人说是没有室外天线,也可能会有强大电流沿电线进来,是吗,若这样的话,即使是不看,电视机、还有其它电器是不是也会出问题?请真正懂的朋友回答,若自己一知半解就算了,因为我也是一知半解的。

全部回答

可以的条件:1.电视机有接地线. 2.房屋有避雷针

千万不要这样啊,前几天我打电话给我一位外地来的朋友,他才告诉我我送给他看的电视遭雷打烂了,一直不好意思告诉我,所以还是小心点吧

最好还是不要把,,,不过我还是照开的

如果电视插头有接地线就不怕啦.

并不是绝对不能,可以说,在听见雷声与看见闪电之间,有几秒时间的情况下,一般来说,是没问题的,因为这时,闪电实在太远,不会形成什么强电流。