打雷时是否可以看电视?(我的电视没有室外天线)

我认为是可以看电视的?因为没有室外天线,打雷时电流不会导入电视而陷害或烧坏电视。我的同事都给我证:说不论有没有室外天线打雷时都不能看电视。你有什么高见或更好的理由。

全部回答

  雷电不仅仅可以通过室外天线传入你的电视机内部电路中将其烧毁,从天而降的强大电流有机会击到任何一条传输电线上而传到你家中的用电线路中,从而烧毁一切。 当然,你可能说你有很好的保险装置,但是雷电产生的强大电流是瞬间的,在你的保险系统尚未启动之前,比如保险丝尚未来得及烧断之前,大电流已经通过了保险装置而进入你的家庭用电系统中烧毁一切。
   如果你认为这是一种风险,虽然这种可能性很小,那么你应该在雷雨天拉闸断电。不过一般没人会为了这么小的可能性而影响自己的日常生活。

打雷时如果出于安全考虑应该切断任何与外界的的导体连接,如果雷电击中室外的变压器、有线电视电缆、电源,那么后果.......

我认为可以

那要看什么情况,但最好不要看,最近一次雷,就打坏了好多的电脑,好多的电视 该城镇几乎都打坏了.