电源电流大于用电器标定的电流会烧毁用电器吗?

用电器标明电压为12V,电流为0.3A,而我用的是12V,2A的电源,这样的电源能用在这个用电器吗?会烧毁我的用电器吗?对电源有害吗?

全部回答

  对某一个电器来,其负载就是固定的,当加上一定电压时,产生一定的电流。现在你用的电源仍是12V的,电压没有变,电器中的电流也就不会变,仍是0.3A。   你用的电源只是容量较大,表示有可能提供较大的电流能力,例如可以向12V/2A,即24W的负载供电。用在这个电器在上,电源负担更轻,对电源来说更安全。

不会的。 用电器的意思是在12V的电压下,正常电流为0.3A,不会再大了。 电源的意思是---输出电压为12V,最大供电电流为2A,如果用电器的工作电流再大就要烧坏电源了,小于2A的都可用。 谢谢你的提问!

不会的,我来举个简单的例子。有一个12米高的水塔,它安装了一个直径两寸的阀门,你用水的玻璃器皿进口和出口上各安装有一个0.3寸的阀门,你说这个玻璃器皿能被憋炸吗?用电器具也是一样的, 功率=电压*电流,电流=功率/电压。当用电器具的功率和电压都定了后,不论供电电源有多大的富裕量他的电流都不会变大的。