如何正确安装电视机室外天线?

全部回答

    装置室外天线是为了获得清晰而色彩鲜艳的图像。因为电波在电视台发 射之后,经过建筑物的多次折射,以及树木等等的吸收衰减,再到达电视机, 那么出现的图像肯定是不理想的。装置室外天线就是为了尽可能直接地接收 电视台发出的电波。
   有许多用户已经装好了室外天线,但效果仍不理想,那是什么原因呢? 如果电视机本身是完好的,那么可以按照下面几个方面作一番检查和调整。   首先查一下室外天线的位置是否处在干扰很大的地方,如汽车来往频繁 的马路、日光灯附近等等。
  再检查一下是否同电源线、室外电线杆、电话线 靠得很近,因为它们也会放出一些电磁波干扰室外天线的工作。另外,室外 天线最好不要靠近树林或设在高墙下面。 其次,检查一下室外天线是否朝向电视台的方向,它的高度是否足够? 离开电视台距离越远,室外天线的高度应越高,一般在10米左右。
      室外天线 通往电视机的馈线不应太长而捆扎起来,因为这会使电视信号增加衰减和受 干扰。 最后要检查一下天线的类型是否适当,这是在反复调整无效之后必须考虑的问题。
  室外电视天线有很多类型,应请行家帮助选择最适用的。必要时 还要装一个信号放大器,以增强接收到的电视信号。