就是没有声音,是电视的原因还是天线的原因?

电视安上新的室外天线后频道很清晰,就是没有声音,是电视的原因还是天线的原因?我们宿舍的电视在看光碟是喇叭没有问题,就是看频道时没有声音,是天线的型号不对还是电视机的毛病?

全部回答

这是电视通道故障,从高频头出来的中频信,经中频通道后,在预视放一级将全电视信号和伴音信号分开,如放光盘没间题,产生这种情况原因有 一.6.5MHZ伴音带通滤波电路有元件坏 二,通道AFC谐振电路偏离谐振点 三,视频转换板或转换块有损坏的地方或接触不良 修一修吧

你还是查查电视哪里安装的不太好,与天线的安装是没关系的。