打雷时能否看电视

听说打雷时看电视有可能烧毁电视机,是这样吗?若既没室外天线,也不是有线电视,会怎样呢?有人说是没有室外天线,也可能会有强大电流沿电线进来,是吗,若这样的话,即使是不看,电视机、还有其它电器是不是也会出问题?请真正懂的朋友回答,若自己一知半解就算了,因为我也是一知半解的。

全部回答

no

relatively speaking, 打雷时用电器设备不很安全。刚才一位朋友说得还是比较正确的,主要是电器的供电,电源部件会有点点问题。不过对于一些可靠的电器,一般都有比较好的电源设备,所以雷击不会损毁关键部件,仅仅损毁电源而已。另外近距离雷击会有电磁信号干扰,这时候使用卫星天线,手机等无线设备要小心。我见过手机死机的。不是吹的

我认为雷小的时候可以吧,应该是没有什么危险的.如果是雷很大的话,最好还是不要看了,的确很危险. 我们也不一定急于这一时去看电视吧,除了看电视我们还可以做别的事情啊.打牌、睡觉啊什么的都可以呀。

全拔了!

可以