夫妻的经济应该如何管理??

  我在单位上班,我老公自己办一个小厂,我们是经人介绍的,公公婆婆跟我们住在一起。我们结婚的时候,他的厂也是刚起步,结婚那天他说为了结婚借了别人的钱,于是我就将我的人情钱收来交给了他,当初他拿去的时候说有了钱会还给我,也是开开玩笑的,我想也没想过要他还。随着女儿出生了,我知道他没什么钱,女儿的一切费用全是我出的,包括请保姆的钱全是我出的。
  从女儿出生开始,我就请了保姆,虽然公婆住在一起,他们以身体不佳为理由不帮我带的。保姆在家,我出了每月300元的生活费。也没什么冤言。期间为了老公的事业,我也不时地拿出钱来资助他,几千几千的,约有八七万吧。当然我不是整笔整笔地出,因为我也没多少钱。但是老公总以为我有很多的钱,再说女儿从读幼儿园开始,参加跳舞,英语,小小主持人等培训全是我出的,而且各种学费也是我出的。
  他赚的钱就拿2000差不多给他母亲作为每月的生活费。我就负责女儿以及自己的开支。最近几年经常为经济的事而矛盾,现在女儿也快八周岁了,去年也闹得很僵,差点离了婚。我都看在女儿的份上,坚持下来了。最近几天也为钱的事,闹别扭,他总认为我有很多的钱,但实际上我根本没多少钱,总共有十万差不多吧,全在股票里套着,现在手头上根本没钱了,只够我和女儿的费用。
  我真不知道,他为什么会这样?如果娶了一个没工作的老婆,他会怎么样?真得难已想像。他总我赚的钱是他的,而他赚的钱却根本不是大家的。他总认为他很辛苦,根本不会认为别人也很心烦的。真得想不通,真得不知道怎么办才好?我也不知道,为什么会这样?真想放弃了事。想想这几年来,他对于我根本没什么帮助,我如果生病了,也不会关心一下的,都说我工作反正很闲,不辛苦。
  和他在一起,真得只是为了女儿,我根本没用他一份钱,如果离婚了,我想我也能养活自己和女儿。现在在一起,还要看他的眼色。真的不知道何去何从呀!!!! 。

全部回答

    其实对钱看得太重的人真的挺可怕的。生活在他们身边的人也挺累。不要说你对他的经济上帮助了多少,单凭你女儿的一切都是由你一个人负担的,可见这个男人对这个家庭没有什么责任感可言,还为钱跟你争执;觉得他挺窝囊的。
   俗话说:宁教人打子,未教人分妻。 建议你还是先好好的跟他坐下来心平气和的谈谈吧。  跟他表态你的意愿,也听听他的意见。好好协商一下以后的生活方式和态度。 实在聊不合,分也是没什么大不了的。
  反正现在社会都是挺现实的,少了谁都不会活不下去。你自己也有独力支撑一个家庭的能力。最重要的还是自己生活得自然、从容、快乐。不是吗?。

你们之间的问题不是钱的问题,是感情的问题,要从感情的角度去设法解决。

~风过无痕!!的回答很到位,一个家,钱就是一起的。分了你我就不是家了。 我赚钱了就要老婆不上班了,我把所有的钱都给老婆,一分不剩,根本不看帐,我要买的东西都让她从网上买,款式她决定。我只有一张透支仅一万的信用卡。

    个人认为夫妻间把钱看得重算的清的就不是夫妻了,因为钱分着不透明,自然心也不透明就离得远了,是夫妻就不存在,你丈夫是不是花了你的钱了,还几万几万的你计算的很到位是个合格的出纳了,任何事情不能死死的一句就磨灭了生活在你身边多年的男人的存在价值和功劳。
  除非他是个死人,就是现实生活中根本就没有,可是他有,他是你女儿的爸爸,只能说在你看来,你没有花他一分钱,他一无是处。  姐姐,试问:‘可能吗?”你那么能干,那么精明,即使是介绍认识的,也没有人逼迫你结婚吧?所以有时候不要把钱看得太重了,想想这个男人当初身上什么地方吸引了你。
   你负责和孩子的支出,他负责老人,分工很合理呀,他也分担了一半了呀,你一定会说:“那是他的爹妈”赡养老人是你和你老公的义务呀,和抚养孩子是同等的道理,只不过那是公婆,不是自己的父母所以要算的清,因为没有花在你身上但是不等于不是为了这个家做的贡献呀。
     再者他问你要钱,老公遇到难题了,他拿了钱如果是去嫖了,去赌了,咱们都可以谴责这种不负责任的行为,他是为了发展,尽管他的工厂也好办的不顺利,至少是正当职业吧?至少他是想往好了发展吧?至少他在努力吧?你为什么不这样想问题呢?你的钱被股票套了,其实,夫妻间根本不存在你的钱还是他的钱,是你们的钱,即使10万都是你挣得,那也是你们的钱,没有家,你那有经历去挣钱?你为什么不把你们的家庭财务公开呢,股票账户给他看,几张折子给他瞧,然后给他算,可以动用的资金有多少,未来生活支出需要多少,他不是一个败家的人,你自己就知道该怎么办,而你呢,也获得了你老公的认可和信任。
     这样说,是因为我家里都有一个财务收入支出表格的,在电脑里面,我和老公的所有收入,包括投资的收益,然后还有所有的支出,还有要还的贷款等等,一一列明,我和老公都可以查看,他不会乱花一分钱,因为有一个红色的赤字在提醒他,还有多少债。
   个人观点,在钱上太较真你走入那个家庭也不会幸福的!离婚容易,无论是你自己带孩子还是再婚都更难!祝你幸福!。  。

一个做会计,一个做出纳,定期对帐

沟通很重要!坐下来好好谈谈!