夫妻之间怎样处理经济问题最和谐?

全部回答

每个月按收入情况决定固定存款,由老婆一人管,剩下的,给她点零用就可以了,其他就归老公,水、电、电话、煤气、油盐酱醋等等日常开销,管家的,可以手头多些灵活,不管的,有急用可以由老公调节,非动不可,经两人商量后,取存款。

     我的看法是;既然是从相互认识到恋爱结婚的那天起;就将两个人和为一了。既然是夫妻;那么不管谁的收入高。在家的地位都是平等的。绝对不是谁的收入高谁就说话篡数。应该是把每月的收入合篡一下。
  分配柴米油盐浆醋茶等各项必要的开支。谁比较会上菜市场购物谁就应该干。不尚于购物的一方就自觉的干一些家务事。  每天三餐总得有人干嘛。单靠一人是不好的。要是处于新婚那还好。毕竟是两人感情的盛产期。
  也可以叫密月期。在这段时间。什么都好说。但时间一长。矛盾就会出现。 除了生活费和必要的开支外。其余的钱应该共同存起来。如遇到需要钱的时候跟对方说明情况。再拿出来用。这样又是相互尊重。  对钱的用法又有透明度。
  我想能做到这样的话。夫妻感情会越来越好的。因为同吃一锅饭;同睡一张床。就应该坦诚。不应该各自都搞个小钱柜。各自都有私心。这样会影响夫妻感情。也会影响整个家庭。

有个小金库,有些钱的出入就不要让家属知道了, 只要家属大方向没有事,谁拿钱不是事,都是给这个家,让他她们放着吧.省了.

社会是男人掌管大权的, 男人收入远远高过女人 理所当然男人应该出钱养家。 相亲相爱时一切都是你的! 到达反目成仇的那一天 他反攻倒算 倒霉的可都是女人咧! 因为权利是强者的 他们可以随心所欲 翻手如云 易如反掌 难怪 人人都追求权利。最好是别站人家便宜。

实行AA制最好!

    过去曾回答过类似问题。我认为:经济是家庭生活的一根支柱。家庭经济状况如何,决定着家庭的温饱问题,在一定意义上讲,它还影响着夫妻关系及家庭的和睦。 要让夫妻间在处理经济问题上和谐,有以下几点: 1。
  经济要公开,夫妻双方要做到心里有数。 2。    量入为出,有多少钱办多大事。 3。精心计划,计划得越细,花费就越合理。 4。

  惜金钱不忘孝道,双方的父母都应该视同是自己的父母。 5。精打细算,开支要处处节俭,长远打算。 家庭经济学是一门让人头痛的学问,只有在实践中钻研它,丰富它,借助它的知识和力量使家庭变得富有,和谐,向上和欢乐。