结婚后,夫妻两人的收入如何处理比较好?

全部回答

我的工资卡在登记结婚的当天就上交老婆了,不过老婆每个月会给我足够的零花钱,多不用退少可以补,有红白喜事先报帐就可以给我,有外快按情况给她,允许我可以存点私房钱,不过我就是存私房钱,那些钱也大部分都给她买东西了,我老婆不上班,在家当全职太太的

要有共同的也要有个人的.

各花各的,这样比较好

    我跟老公结婚将近一年了,通常他发了工资会给我,当然这不是我硬性要求的,全靠自觉,他一没钱我就给他,每月零花钱没有规定,主要还是没有经验,由于我们二人都不善于理财,所以这钱常常都不知干什么去就花没了,到头来还得互相指责,这不,现在人家还总想谋权篡位,我在时刻堤防着呢,其实结婚之后很多事情都要磨合,建议你们还是看谁善于理财,再把财政大权交给谁,不过现在女人掌管财政的太多了,还是得好好跟你未来老婆沟通才行,要把家管好可不容易,现在俺是知道了,可是好不容易得来的权又不想放手,哎,做女人也难啊!。

对楼上告别平凡嫁给我吧非常钦佩喔,你可是一个好男人,你老婆很幸福喔。 我没有结过婚,也不知道到底应该怎么样处理好经济方面的问题,但是我很同意楼上的看法。

如果收入较高,彼此又需要自由则可以采用AA制,这样的生活比较惬意。如果收入并不高的话,建议将钱交由父母和兄弟姐妹比较富裕的一方管理,这样花钱比较省一下,而且钱不易流往成家前经济较差的一方,免得日后生麻烦。如果原双方经济状况差不多,则交由会精打细算的一方。祝你有钱花不完。