户口迁移

要毕业了。大学时户口没签到学校,现在户口由公司统一挂靠到广州市开发区人才市场。请问怎样将家里的农村户口签到广州市开发区人才市场呢?需要办理哪些文件或手续之类的呢?学院说要学校开报到证才可以签,真的吗?

全部回答

  1、跨省市迁户口需要准迁证方可迁出户口 2、落户公司属于就业,需根据报到证、就业协议,签订合同 3、落户人才市场可以算工龄,有好处 4、户口可以不迁,单放档案也是可以的,唯一不便的是结婚和小孩落户的时候,其他如果某些市有特殊地域照顾政策还是迁户口的好,如果没有不迁省事,结婚后可以直接婚迁至爱人户口下 5、农民和市民的区别已经没了,甚至一些地区农民优惠政策更好,如果只是想换市民户口大可不必 6、查一下当地户政科电话咨询,更便捷。