急!急!急!关于户口迁移,报到证的问题

我上大学时把户口迁到了学校A市,现在我毕业了,,学校帮办那个户口迁移的时候把我的户口迁回我原来所在的B市的人事局,但是我原来的户口是在B市的一个县城,现在我的户口迁移证和报到证上的地点都是写着B市人事局,我现在想把我的户口迁回我们县城,请问现在我要该怎么办??附:报到证到9月1号过期,迁移证是年底。

全部回答

先去B市人才交流中心去报道,报道的时候你就跟他说要回你老家的县城报道,然后他们会在你报道证上写派XX县报道。 至于户口的问题去派出所拿本人身份证和户口薄办理!

    1、既然你原籍户口所在地与毕业后报到的B市的人事局同在一个城市,建议还是先按原报到证指定的单位办理报到及户口落户。因为相对而言,人事局或人才交流中心的集体户口,在某种意义上要优于县城。
   2、若你认为确有必要将户口迁回原籍,那么在征得原籍户口所在地派出所同意后,你可以将落户在人事局或人才交流中心的集体户口再迁移至原籍户口所在地。   3、你也可以先不按户口迁移证指定的迁移方向办理落户,而是直接回毕业学校去,请学校户口管理部门或学校住所地派出所,作废原户口迁移证,再按照你指定的迁移方向(必须事先征得迁入地派出所的同意),为你开具新的户口迁移证。
  然后按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条的规定,及时办理落户手续即可。   。

一、如果你不急于把户口迁回县城的话可以过段日子等户口顺理成章的落到B市的人事局后让你的县城派出所出据一个接受户口的证明,然后你就可以很容易的从B市的人事局把户口迁到县城 二、现在凭学校毕业生分配部门出具的不参加毕业分配证明(留存复印件)和本人户口簿到户口所在地派出所户籍室办理。

首先,一定把所有证件备齐!然后,去户籍所,办理相关事宜··应该不复杂的!心动不如行动哦!···快呦···

大中专院校毕业生不参与分配由学校迁回原籍的:凭学校毕业生分配部门出具的不参加毕业分配证明(留存复印件)和本人户口簿到户口所在地派出所户籍室办理。

问派出所吧。