党组织关系如果没有档案迁回生源地可以接受吗?

我是刚刚大学毕业的。档案和户口想放在外地,但想把党组织关系迁回家,这可以吗?是不是一定要有档案才可以迁,麻烦大家告知一下。。。

全部回答

党组织关系是跟着档案走的,档案在那里,党组织关系就在那里。你的户口要根据户口迁移证办理,落户需要户口迁移证,报到证,和可落户证明(拿报到证去所在地报到的时候开给你的)吧 。

户口档案问题参考网站 里面有很多关于应往届毕业生户口档案的存放问题 还有很详细的办理落户武汉的手续政策以及具体的流程,材料十分详细哦,是个很不错的网站