总格.外格是什么意思?人名字的五行怎么算啊?

天格.人格.地格.总格.外格是什么意思?人名字的五行怎么算啊?我姓:曾名叫:秀??请高人指点

全部回答

    1、天格:复姓,合计姓氏之笔画;单姓,姓氏笔画+1。天格乃祖先留下来的,其数理对人影响不大。 2、人格,又称"主运",是整个姓名的中心点,人一生的命运,均由此人格推断。
  其构成是姓氏最下字与名字最上字笔画数之和。 3、地格:由名字全部笔画数构成,称为"前运",主管人中年以前的活动力。  如是单字名,再+1。 4、总格:合计姓与名的总笔画数,主中年至晚年的命运,又称"后运"。
   5、外格:总格笔画数减去人格笔画数,如是单字名或单姓,再+1。主管命运之灵力。 以上所述+1,就是指笔画数若为7,则X格即为8。。。之意 另外要注意的是 一、汉字的笔画数要以繁体字来计算。
     二、有些特殊部首按规定笔画计算。 (1)“氵”三点水算四画。如:清、洁等;(2)“扌”手旁算四画。如挑、拨等;(3)“月”算肉旁六画。如服、肪、脉等;(4)“艹”算六画。
  如英、苹、蓉等;(5)“辶”算七画。如达、迈、迅、过等;(6)左“阝”算八画,阳、阴、陈、陆等;(7)右“卩”算七画,如即、邓、邝等;(8)“王”算五画,如琬、珀、玫、瑰等;(9)礻(示),以示字计为五画;(10)衤(衣),以衣字计为六画;(11)“犭”算四画。
    如狄、猛、独等;(12)忄(心),竖心旁,以心字计为四画;(13)名字中有“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十”的字要分别按1、2、3、4、5、6、7、8、9、10画。
   这个是用于计算五格数理的,主要用于起名 而你名字的五行,是这个字对应的五行属性,比如曾字和秀字都是金属性的,而?犠质且桓霰冉仙У淖郑谕喜椴坏降模枰乙桓鲎ㄒ档暮鲇萍依春鲇颇悴判? 以前的名字曾伟漫按照起名的学说来说是不错的,但是也许作为一个妹妹,可能不合性别一些吧。
    。。 PS:五格计算法,以曾伟漫为例(秀?牪椴坏? 曾 曾 12画 属金 伟 ??11画 属土 漫 漫 15画 属水 则: 天格:(单姓曾+1)12+1=13 解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
  (吉) 人格:(姓最下曾12,名最上伟11)12+11=23 解析 (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。  女性不宜此数。(吉) 地格:(名伟11,漫15)11+15=26 解析 (变怪)变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。
  (半吉) 总格:(姓名总和)12+11+15=38 解析 (磨铁成针)意志薄弱,刻意经营,才识不凡,技艺有成。(半吉) 外格:(总格38-人格23,单姓+1)38-23+1=16 解析 (厚重)厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。
    (吉)。

分析: 以前的名字:人格(凶)其它4格都为吉利数字 现在的名字:地格(凶)其它4格都为吉利数字 改前改后差不多,基本可以.