租房纠纷怎么处理

  我现在租的一套房子,还有半年才到期,现在房东把房子卖掉了,新业主一定要我们在国庆之前搬出去,因为我自己的房子在装修,剩一个多月就可以搬进去了,所以我没可能搬走,也没有地方可以搬,当时业主也我说要卖房子的时候就是8月份,我和他说过你必须和新业主说明这个情况,我还得3个月左右才能搬。
  但是他却没有和新业主说明,而是和他们说,交房之前我们可以搬走。这样来欺骗我们双方,现在新业主一定要我们搬,还说什么你们不搬我就找人来帮你们搬这样的话来恐吓我们,我的合约上只列出了乙方(就是我方)违约怎么样,却没有写业主违约怎么样,现在我该怎么办?。

全部回答

房产虽然出售,但你们的租赁合同对新房主仍然有效,你可按原合同居住到合同到期。合同法有相关规定。“买卖不破租赁”是基本原则。

    1。 《中华人民共和国合同法》第229条规定:“租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力。”《城市房屋租赁管理办法》第11条规定:“租赁期限内,房屋出租人转让房屋所有权的,房屋受让人应当继续履行原租赁合同的规定。
  ”《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见(试行)》第119条第二款规定:“私有房屋在租赁期内,因买卖、赠与或者继承发生房屋产权转移的,原租赁合同对承租人和新房主继续有效。
    ” 2。 由此可见,只要你与原房主租赁合同有效的话,那么新房主就无权将你逐出。你将相关法条与你与原房主的租赁合同向新房主予以说明,如果他仍坚持要你帮出去或作出一些过激行为,如他所说,找人把你的东西“搬”出去的话,你有权起诉他侵犯你的财产权利。
  (参见《民法通则》第一百一十七条:侵占国家的、集体的财产或者他人财产的,应当返还财产, 不能返还财产的,应当折价赔偿。     损坏国家的、集体的财产或者他人财产的,应当恢复原状或者折价赔偿。
   受害人因此遭受其他重大损失的,侵害人并应当赔偿损失。) 3。 当然,提起诉那是后话,要解决现在的问题,你最好是与新的房东好好商谈,让他明白他无权让你搬出去,而他的损失可以去找原房主主张。 。