陷入租房纠纷中!

  上个月因为急等着搬家,我一个人急急忙忙找了一套三房两厅的毛胚房租下,业主是个温州商人,是个四十多岁的女人,她在温州,我没有见过她,合同是通过中介传真签定的,租房时间为一年,付款方式为付三押一,每月租金为一千元。她给了我一个她在温州的卡号,让我每三个月往她卡里汇钱。
   后来我请工人帮我装修,他们说我一个人住那么大的房子很浪费,建议我当个二房东,把多余的两房间给出租,而且两个厅有一个就够了 ,把另外一个厅隔起来,还可以多一间出租,我当时心想这是个好办法,我只是隔厅,并没有破坏她房屋结构,而且还可以多赚钱,就照工人说的话做了,并且在网上发帖子,就这样把多余的几间房子都给租出去了。
   这几人我朋友到我家里,问我这样做有没有请示过房东,我说没有,我朋友说我这样做是属于分租,如果房东过来看到这种情况,到时是要找我麻烦的,我看了合同上面并没有写她不允许我分租,但是合同上写了我如果在不影响房屋结构的情况下,进行房屋内部装修及添置设备。前提是要经过她同意。
   我没有经过她的批准私自隔了她的厅,这一点我显然是有点违约,现在厅里已经住了人,我也与他们签定了住房合同,我不可能赶他们走。就算我现在把隔墙拆了,墙上有会有洞眼,房东也是能看出来的。 由于没什么经验,很冲动,我做出这样的事情,我现在很害怕,万一哪天房东来上海看房子,我该怎么办?如果房东很好说话就无所谓,我答应退租把她房子搞干净,并且把墙上的洞眼补上。
  如果房东态度很强硬,她会让我支付哪些赔偿,请教大家,我该怎么办?。

全部回答

最坏的结果是一个月的押金和恢复原状,还有对于后来的房客的管理。 如果你在招租的行为中,实际产生了收入,那属于不当得利,其盈利的部分在房东的主张权力下,应该规房东所有。 目前,你们还没有发生纠纷,当然理亏的你应该在产生矛盾之前,搞清楚房东的利益所在,和她不便管理的弱点,以调解为上策来应对可能发生的纠纷。