租房洗衣机纠纷问题请教

  我租了一套房,入住一个月不到洗衣机坏了。房东开始带人来修,但由于洗衣机有了十年历史,修了也不见得能好,房东决定不修也不添置新洗衣机了。理由是租房协议里只列了家电包括哪些,没有写明家电必须能使用。但我们看房时是被告知都能用才租下来的,还把自己的洗衣机贱卖了才搬过来。
  感到房东的行为似乎有违诚信原则,但租房协议订得不严谨,不知道房东的辩解是否真的站得住脚?当时签了一年,房租押一付三,我想等三个月住满搬走,但找房搬家成本也不低,而且房东说如果我们搬走属于未住满一年,违约要扣半个月押金。洗衣机虽然不是什么大事,但难道就这样被欺负住下去吗?每个月付那么多房租租一个物不所值的房子?房子的不如意之处还有很多,诸如暖气、治安等等,洗衣机都没得协商,其他问题就更是如此了,很影响心情。
  还请大家给解答解答。谢谢!。

全部回答

    是挺气人,房东的理由:“租房协议里只列了家电包括哪些,没有写明家电必须能使用”,这个解释肯定不能成立。 你完全可以起诉他,要求他全面地履行协议,因为你租赁的不只是房子,同时包括了洗衣机,当然是可以使用的洗衣机。
   正当我在替你考虑,为了一台洗衣机而去诉讼值得与否的时候,你的补充又来了,看来你那房东真是太欺负人了。  如果洗衣机坏了真的不是你的责任,如果把你换了我,我一点会诉诸法律,依法维护我的尊严和权利。
   如果你真的要起诉,倒真的挺麻烦的。你首先必须证明那洗衣机不能使用的原因是其寿命过长、年久失修造成的。而不是你使用不当的原因。很可能还需要进行鉴定。 不过,如果你能证明房东曾经说过“不修也不添置新洗衣机了。
    理由是租房协议里只列了家电包括哪些,没有写明家电必须能使用”的话,则是对你非常有利的证据。 当然,你起诉时不要主动陈述房东问你要维修费用的事,直接诉要求被告履行合同,更换、提供可以使用的洗衣机就行了。
   如果你决定起诉的时候,请把情况告诉我清楚,我来帮你写起诉书。   真的,君子一言,驷马难追。 。

    我建议: 1,继续诚心的和解,比如:自己在买个新的,然后三年后自己在搬走。说明那个洗衣机已经很老了,应该属于正常的损耗,此事就此也就不提了。 2,如果对方仍然无力取闹的话,(我相信人的精力是有限的,人的心也都是肉长的)就客观的,平稳的告诉他你将要通过法律解决,最好不要激怒他,而是让他知道,法官是不会支持他的,让他知难而退。

    如果他肯退步,你也就君子不记小人过,和气重要啊。 3,如果他是铁了心的,没完没了的一个月了,我看就走法律程序吧,然后赶快搬,这人肯定不正常,以后再有什么事还如何是好?我们要赢了官司还不住了! 争取吧! 最好找个律师!直接公堂上见!。

    从你的描述试分析: 你们之间是房屋租赁合同纠纷的事情,在房屋租赁协议里列出的家电应该是能够正常使用的,否则,就没有列出的必要,要是没有列出的话你们有可能不会低价卖掉自己的洗衣机,所列出的家电是为了获取更高的与人缔约的机会和提高房租的条件。
   你们的租赁协议已进入履行阶段,因房东提供的房间内的洗衣机不好用,所以可以视为其履行合同义务上的瑕疵,可以要求其对此作出补救措施(更换、维修等),如果不能够达到使用标准的话,你可以请求对方减低租赁费用或延长阻期。
     你也可以针对提到的采暖、治安和不能使用的洗衣机等综合因素,提出要求,使房东有所积极行动。

房东有主动权,合同约定的不具体,没有好办法。 别因小失大。自己买台二手货,花不了几个小钱,比生场气划算!

明确家电有什么不代表什么能用,这个说法没有道理。 如果没有特别约定,合同中列明的家电应该可以正常使用,如果出了问题应该由房东负责修理。 如果确实合同中明确有该洗衣机,你有权要求对方修理或更换,否则是对方违约,你可以以对方违约为由解除合同。

房东的说的当然站不住脚,所谓的有洗衣机,当然是能用的洗衣机,否则,写它干什么.洗衣机能用,这是不言而喻的事情,不能用才需要在合同中写明"不能用". 房东有义务给你们把洗衣机修好. 你们可以让房东承担违约责任. 注意:以上解答仅供参考,具体事项请委托专业律师咨询.