根据生辰八字配合辈份起名

小男孩生于农历2009年三月十五日,公历(阳历)2009年4月10日,中午12点45分出生。父亲姓张,母亲姓梁,小孩安编排的辈分是“伟”,出生时刚好怀胎七个月。如何利用生辰八字配合辈份起名?请帮忙! 为谢!

全部回答

根据宝宝的出生时间得出: 八字: 己丑 戊辰 乙酉 壬午 五行: 土土 土土 木金 水火 此命五行土旺;日主天干为木,必须有火助,但忌土太多。 所以要用三才数理给宝宝补所缺减所多 故取名:高伟伦 伦:此字为吉,五行属火。 此外,高伟轩,高伟宸,也可用。 祝宝宝健康快乐。

    姓名跟随人一生,影响人一生。命好,再加上一个好名,会让您功成名就,事事顺心。姓名不仅代表一个人的符号,带有起名的时代特征,记述着不同的文化观念,凝聚着父母深情厚意和期望,表达着不同的理想抱负,情趣,爱好与目标追求。
  而且关系人一生的事业、健康、婚姻与人际关系。 古人云:“名不正言不顺,言不顺事不成;赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。  ”!姓名——传承了人的情、意志;姓名——蕴含了人的精、气、神;姓名——传达着天地之玄机。
   《普渡居》网站将中国传统周易先天八字命理和日本的姓名学有机结合,综合取名已成为目前最具权威的起名方法。他以易经姓名学起名,综合考虑五行旺缺,八字喜忌用神,三才五格配置为吉,音、形、义,姓名学解释,整体审美方面以及不落于时代潮流,姓名用典出处等等。
    字带阴阳,号显五行,名号与自身内在信息结合亦将会给你带来不少奇妙作用。我好几个朋友的宝宝都是在这起的名,挺满意的。推荐你去看看! 网址就是: 或者上百度、google搜索一下“普渡居”就知道了。

所取的名字是;张伟铭。

我觉得起名叫:张伟梁。。。。。 您的小孩生于: 农历2009年 3月 15日 中午12点45分 己丑 戊辰 乙酉 壬午 八字: 土土 土土 木金 水火 五行为: 一金一木一水一火四土。先天五行俱全,但土太多! 土能生金,名字中不能有金的成分!可以有木的成分。故起名叫: 张伟梁!(伟大的栋梁!)预祝您的宝宝健康成长!