如何算生辰八字给宝宝起名字?

小男孩生于2010年农历正月初一,阳历2月14日,早晨6点30分,怎样算他的生辰八字和起名字,急!请哪位高人帮忙指点迷津,不胜感激!!! 宝宝姓陈,妈妈姓张

全部回答

    生辰八字为: 戊子 甲子 甲申 癸酉 土水 木水 木金 水金 3水2金2木1土0火五行缺火。 此格日元天干甲木生于子水之月,得时令之助。五行中三水生甲木,又有一木帮身,使日元甲木势力旺盛。
  唯一不足五行缺火,故取名时,宜滋水养木,适当加火,使命理五行搭配均衡。   根据以上原则,为您提供吉祥名字如下: 一、毕 文 清、奚 文 洁。 (文,数理为火。
  清,笔画密码为火、洁,笔画密码为水。) 二、毕 文 豪、毕 文 杰。 (豪,数理为火。杰,笔画密码为火。) 三、毕 永 安、毕 永 宁。   (安,笔画密码为水。
  宁,发音密码为火,数理为火。) 四、毕 敬 臣、毕 敬 锴。 (敬,笔画密码为木,数理为火。臣,笔画密码为水。锴,发音密码为木,笔画密码为火。) 五、毕 致 宁、毕 致 远 ----淡泊明志,宁静致远。
   (致,数理为火。    宁,发音密码为火,数理为火。远,笔画密码为火。) 易风信息姓名文化中心运用《易经》原理,综合前贤智慧,通过大量实践提 出的“音形意理”取名法,密切配合取名者的出生年运,全方位搭配姓名密 码, 强化姓名对人的积极作用,助推人生的吉运。
  祝您合家幸福,万事如意! 。

    男) 繁体 拼音 笔划 五行 陈 ? chen 16 火 奕 奕 yi 9 木 宇 宇 yu 6 土 天格-> 17(金) 人格-> 25(土) 地格-> 15(土) 外格-> 7(金) 总格-> 31(木) 五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金。
     五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金。 天格17的解析 (刚强)权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。  (半吉) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
   人格25的解析 (荣俊)资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。    (半吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格15的解析 (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
    (吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格7的解析 (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。    (吉) 外格数影响命运之灵活力。 总格31的解析 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。
    (吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响(天人地) 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。  (吉) 对基础运的影响(人地) 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。
  (吉) 对成功运的影响(天人) 成功顺利,能平安顺利地达到目的。(吉) 对人际关系的影响(人外) 不轻易妥协,能接受别人的批评,但在以后的行动中依然如故,无法改变。  活动力强。
  能和气从事者,可获得大发展。(吉) 姓名评分:99。5 。