诞生石是按阴历看还是阳历

诞生石是按阴历看还是阳历?我阳历1月12阴历腊月13

全部回答

    诞生日一般都是按公历(阳历)来看的。 一月诞生日:石榴子石(紫牙乌);深红色宝石象征着忠实、友爱和贞操。 二月诞生日:紫晶;深浅不同的紫色宝石,象征着心地善良,心平气和,纯洁与真诚。
   三月诞生日:海蓝宝石、红珊瑚;淡蓝色和血红色宝石象征着勇气、勇敢和沉着。   四月诞生日:钻石、锆石;纯净而透明的宝石,象征着天真和纯洁无暇。 五月诞生日:祖母绿、翡翠;鲜艳绿色的宝石,象征着幸福、仁慈、善良、友好、幸运和长久。
   六月诞生日:珍珠、月光日、变石;具有晕光和变色的宝石,象征着富裕、健康和长寿。 七月诞生日:红宝石;艳红色宝石,象征着爱情、热情和品德高尚。   八月诞生日:橄榄石、玛瑙;橄榄绿色和橙红色宝石,象征着夫妻幸福和谐。
   九月诞生日:蓝宝石;艳蓝色的宝石,象征着慈爱、诚谨和德高望重。 十月诞生日:猫眼、欧泊;具有猫眼效应和多色变彩的宝石,象征着美好的希望和幸福即将代替忧伤。 十一月诞生日:托帕石、黄水晶;黄色、酒黄色宝石,象征着长久的友情与永恒的爱情。
     十二月诞生日:绿松石、青金岩;天蓝色和深蓝色宝石,象征着成功和必胜。