哪里有这种石头

女儿的诞生石是石榴石,网上描述为“颜色深红犹如波尔多红酒的石榴石,亦宛如成熟的石榴果一般,呈结晶状,因而有石榴石之名。全世界各地都有产石榴石,它的原石比钻石更迷人,呈现美丽有致的形状。石榴石可说是权力、优雅、胜利的象征,在英国维多利亚时代,它被缀在王冠等宝石饰品上,备受珍重。”这到底是什么石,哪能买到呢?

全部回答

     哈哈,我猜你家的BB是一月份的小MM。因为世界上许多国家定它为"一月诞生石",象征忠实,友爱和贞操,它被认为是信仰,坚贞和纯朴的象征,古往进来,相信它有治病救人的功效,甚至有人认为黄色的石榴石是治疗黄疸病的良药,出门旅行的人若有它相伴,便可保旅途平安,免受惊险。
     石榴石的英文名为GARNET,由拉丁文GRANATUM演变而来,意思是"像种子一样"。石榴石晶体与石榴籽的形状颜色十分相似,故名"石榴石"。其成份紫牙乌是化学成分比较复杂的硅酸盐矿物,通常用A3B2(SIO4)3表示,属等轴晶系,晶体形态呈菱形十二面体,四角三八面体或二者的聚形。
    集合体为粒状或块状。它的颜色受成份影响。呈多种颜色,有红。紫红。暗红。橙。黄。绿。褐。黑等色。晶面显玻璃光泽,金刚光泽,断口呈油脂光泽。透明至半透明。均质体,折光率1。
  74-1。88,不具多色性,没有双折射现象。硬度6。5-7。5,密度3。5-4。5克/立方厘米。    石榴石可分为两个系列,六个主要品种,铁铝榴石系列(镁铝榴石,铁铝榴石,锰铝榴石)和钙铁榴石系列(钙铬榴石,钙铝榴石,钙铁榴石)。
   如果你在深圳,你可到水宝国际珠宝交易中心看看,选好你要的形状颜色,可直接拿成品或根据你的要求下单订做。你还可以到各大商场的珠宝专柜看看,应该会有的。