已经分居的婚姻怎么办?

  我的家已经不像一个家了,我真不知道该不该继续这种生活: 1、嫁给一个外地的老公,如今我跟公婆已经翻脸,原因就是在一起住,但他们太欺负人了,整天对我冷眼刺语,老公又是大孝子,不帮我讲话,让我没有办法在外地跟老公生活下去,现在已经带着1岁的宝宝回到娘家住了! 2、娘家知道了我的处境,恨透了他们家,想让我把宝宝丢给婆家带,自己找个班上! 3、但是,我不想带着宝宝再回到那个伤心地,我想再回去的话,还是吵,害了宝宝! 4、老公现在无法回到我这边,他在那边上班,跟他父母住一起! 5、公婆不想让我回去,我过年到现在,他们一个电话都没有,但是我老公在我这边的时候,他们就两天一个电话催他回去! 6、我恨透了公婆,更恨老公,如果他在他父母面前为我讲句公道话,处处维护我,他的父母怎么会如此恶劣地对我,我想说我不是无良的女人,在那边,我处处忍,处处让,但结果还是如此不堪,居然被逼着回娘家住,他们三个人天天悠闲自在,我跟我父母成天带宝宝,我妈身体又不好,我太不服气了! 7、我想离婚,但是我现在没有工作,因为要带宝宝,如果离婚,这个男孩能归我吗,我该怎么办呢? 先谢谢好心人的回答,这种生活在现实中我谁都没有讲过,就因为一张脸,我把痛苦压在心里,我希望有热心人为我评理,出主意,这种生活我还有继续的理由吗? 。

全部回答

    我们把问题逐一来分析: 首先过日子是2个人的事情,既然你和老公之间没有什么矛盾就不要有离婚的想法的! 你们的矛盾在和公婆之间发生,那你就和老公好好谈谈,不继续当然就分了,继续就要好好改善下现在的局面! 建议:1。
  分开过,自己和老公孩子去单过,没有钱就去按揭,和租房也差不多! 2。  单过一段时间后,你需要工作,你需要有自己独立的收入,所以你还是要和公婆住的不远不近才合适,你白天去上班,孩子交给公婆! 3。
  摆正自己的心态,婆媳就是没有几个处好关系的,不要太在意,但对他们客气还是需要的,毕竟他们是老人,是你老公的父母! 4。  你和公婆的关系太僵,你老公在中间很不好做人的,你换位思考下,你先在的儿子长大取媳妇了,你儿子老偏心他媳妇,你什么感觉?你不心寒啊! 所以就算你违心的去爱他父母,他也会很感动,他也会在家里好做点! 不要动不动就提离婚,离婚后的很多问题不是多少人能承受的!而且问题不比现在的少!那既然不离婚,那就想办法好好过,是吧? 离婚后很现实的问题,你们都将要再婚,离异男人很容易,你呢?带着孩子怎么找?而且孩子判给你的几率比较少,你再婚找未婚的?离异的?离异带孩子的?孩子还能有多少关爱?要真的走到这一步,问题真的不比现在少!真的,我是作为一个女人和母亲来考虑你的问题的,三思! 祝福你! 支持!先工作,以后再说离婚的事情! 还有就是孩子的爷爷奶奶态度再不好,但孩子还是疼的,放心仍给他们带,自己也好上班去! 。

同道中人,前面几位朋友说的都很有道理,在这个围城中发生的事情就要在这里解决,否则在入一个围城还会有相同的事情发生

    看了你的个人中心,擅长“家庭关系”,而且你时常在解答问题高手榜上留名,是不是当事者迷?是不是在杜撰故事? 即使是杜撰,现实生活中也不乏有这样的实例。 此类问题的发生,与没有真正理解婚姻的涵义有着相当大的关系。
   婚姻,不仅仅是结婚的男女双方相亲、相爱的问题,还要与双方的家庭成员和睦相处。  父母是双方的,对待对方的父母应该犹如对待自己的父母一样,只有这样,婚姻才能稳固,婚姻才能幸福。
   两口子在一起过日子,没有不发生矛盾的,两个人的问题要由两个人来解决,绝不能让双方的父母或亲朋好友介入。无论两个人发生什么矛盾,只有两个人最清楚,外人只能是听一面之词,并根据一面之词而妄加评判,其结果不但不能缓解双方的矛盾,甚至有激化的作用。
     这个问题最好由你们两个人来解决,回避解决不了问题,逃离更不能解决问题。 你们两个人从恋爱到结婚,并且已经有了爱情的结晶——孩子。不能说你们之间没有爱、没有爱情。
  有爱情做基础,没有解决不了的问题。 婚姻期间,两口子之间没有对与错之说,对的也是对的,错的也是对的。  如果谁想非得挣个谁对谁错,这种日子肯定没法过。 男女双方已经结婚,就是独立生活的开始,就应该自食其力,依附任何一方的父母,都难免发生不愉快的事情。
  如果想让婚姻幸福,独立是必须的。 单独过日子,可能会遇到许多困难,甚至是经济拮据、捉襟见肘,日子过度非常贫困。  但是贫困,可以摆脱许多不必要的烦恼,两个人同甘共苦,更能锤炼你们之间的情谊。
   与老人在一起生活,终究不是办法,思维方式的不同、生活理念的不同、为人处事方法的不同、生活习惯的不同、作息规律的不同,都是造成婆媳之间、翁婿之间不和谐的重要因素,与其有迟早撕破脸的那一天,为何不提前预防呢? 离婚,不是儿戏,现在有现在的苦恼,离婚后有离婚的烦恼,孩子是无辜的,无论是继父还是继母,对孩子的成长都会带来难以弥补的灾害。
     修己勿责人,多从自身找找原因。 宽恕他人,多看其长处,少想其短处,要善于发现他人的长处,只有这样才能很好的与他人相处。 吵架解决不了任何问题,吵架本身反映出了自身的无能。
   吵架没有必要,因为吵架而撕破脸就更不应该。 良药苦口利于病、忠言逆耳利于行,望你三思,并祝愿你早日解脱痛苦,以自己的聪明智慧,迎来一个和睦美满的家庭幸福。   。

  一.和你老公商量,你们搬出来住,孩子给你婆婆带,你出去上班                              二.你去上班,孩子让你父母带. 三,平静一段时间再做打算 哪有爷爷奶奶不疼孙子的,让他们冷静一下,情况也许会好转,总之,人活着,不能太委屈自己,要保持好的心情,不断的调整心态,乐观一些.                                           。