小孩在家里有奶奶带,二岁半要不要上幼儿园?

小孩现在每天都是奶奶在家带,这二天老太太说要把他送到幼儿园,(可能不想带了,每天喜欢打麻将)现在才二岁半的(小男孩),适合去上吗?幼儿园在家附近,我本来打算等他三岁才让上的。

全部回答

两岁半可以上幼儿园了 我家小朋友2岁1个月 我已经开始考虑送她去幼儿园了 我们家也有奶奶带 但是我觉得让她早点接触小朋友更好 在家根本学不了什么 就是吃吃玩玩~ 如果你家宝宝适应能力强的话 可以考虑去了哦~

如果你与孩子他爸都没有时间陪孩子,光指着奶奶带的话,尽量早送吧.可能奶奶对孩子的生活会照顾的很好,但是我的经验告诉我,综合考虑,早送早好-对于我们的孩子!

    我同意上,上幼儿园对孩子有很多的好处,前面几位说得也挺详细的我就不多说了,不知道你们家孩子的身体怎么样?适应力强不强?今年4月(我儿子还不到三周岁,平时也是奶奶带)就去幼儿园了,本想让他多学想东西,可是去了有两个月病了有一个多月,以前也没觉得孩子身体那么的不好,就是瘦不爱吃饭。
    每次病了好几天就又病了,而且一次比一次严重,输液10几天才见好,我心疼儿子所以就又不去了。但是像我这样的孩子很少,可一般小朋友刚去幼儿园都会生病,你要做好准备,钱与精力,那些日子我都支撑不住了,照顾孩子还要上班。

  送去上学好。我女儿刚满2岁8个月,上个月初就在上小班了。我公公婆婆都是退休老师,在家都是由他们照顾,教她认字学东西,可毕竟他们年纪大了,总有一些东西跟不上现代,也不全面。通过这一个月的上学,我发现宝宝好像比以前更懂事懂道理了。

  在学校老师们都会教他们做游戏,唱歌,画画等等,而且还有好多的小朋友一起玩,她第一天上学时,婆婆中午跑去看她,想让她在家午睡,她还不肯,叫她奶奶回去。宝宝很爱睡觉,上学前早上都要睡到8点多到9点,现在上学了,她都是自己7点多就起来,也不哭闹。

送,去幼儿园应该上小小班吧,小小班的小孩是培养孩子的自理能力,和良好的行为习惯.

我家女儿一岁十一个月就送幼儿园了,才一星期就适应园里生活,进步很快,从腼腆认生到现在活泼开朗。在家老人带虽然不担心吃喝冷暖问题,但缺少跟外界接触。