事业单位的可以生两个小孩吗?

朋友是事业单位的,我是农村户口,家里还有个妹妹,能生两个小孩吗?所以我妈特别希望有个后,能继承香火,我虽然有点不暂同她们的想法,可爸妈为了我们辛苦一辈子,就这么一个心愿,所以我不想让她们失望.在网上查了一下好像不行,如果这样的话,男朋友工作也没了,还有其它办法吗,罚点钱能解决问题吗?如入赘,然后第一胎姓他的,第二胎姓我们的,这样行吗?

全部回答

楼主:你们如果已结婚,这要看你们生的是男孩还是是女孩了,若是生的是男孩,你和你男朋友都是农村户口,也是只能生一个男孩的。若生的第一胎是女孩,只要你是农村户口,隔几年领了准生证 ,是允许生第二胎的,这与孩子姓什么姓无关。你们若还没结婚, 最好把此问题弄清楚为好。

楼上的说话别那么多刺!每个人都有自己的矛盾家庭与立场!在农村老的观念就是存在的,几千年都流传过来了,只要从我们这辈不老不就成了吗!想要孩子可以要,但抚养问题还是要想的!在说现在如果要都是一个就可以要!这个吧我建议你呢叫你老公问问他单位看可以不、!

事业单位的人更应该知道计划生育。 你还年轻,好好想想,多生孩子有什么好呢? 如果你丈夫因为多生了孩子,工作没有了,你们拿什么钱来吃喝养育孩子呢? 什么能继承香火?如果按老规矩,生再多的孩子也不应该姓你爸爸的。 再说了,现在养孩子容易吗?教育不好的孩子,还得要你们养到老。这包袱不好背哟。 热心姐姐