农业户口在事业单位工作能不能购买养老保险?

我是一名户口在农村的职工,在事业单位工作,我想问一下,我可不可能在我们单位由单位出一部分资金,再由本人出一部分资金购买养老保险呢?

全部回答

  农村户口可以参加工作,如果是合同制工人,现在已不再取别农民合同制和全民所有制,都是合同制工人身份,如果是毕业学生,就是原来的干部,只要订了事业单位《人事聘用合同》,可以是管理人员,也可以是专业技术人员,也可以是全民所有制工人身份。
  都是正式工作人员。可以参加社会保险,上交保险金由单位和个人共同承担。 是否正式事业单位工作人员,主要在于是否和单位有人事聘用合同,而且事业单位人员要在机构编制委员会人员台帐上有名单才可以。