为什么老梦见死去的奶奶?

我现在老梦见死去的奶奶,生前和她很亲,她也最疼我,但是我最近老梦见她,很害怕她,她经常在梦里掐我等,反正是伤害我,在梦里我也感觉很害怕她的 ,不打敢跟她接触......请问谁知道这是怎么啦?我现在怀孕了,是不是怀孕的人 抵抗能力低,经常会被鬼神骚扰?

全部回答

    梦境中人物及相关事物的象征意义 梦境中人物及相关事物的象征意义 梦见父亲 在家庭中,父亲的角色往往代表着权力、力量、支配性。所以在梦境中间出现父亲,其象征的意义是梦者在日常生活中遭遇到某种困难,寻求某种帮助,或者想获得某—种力量。
   对于儿童来说,梦中的父亲可以作为一种认同目标,把父亲作为学习的榜样,父亲在梦中的形象往往表现为正义的、积极的,以一种英雄的角色出现;如果梦境中父亲的形象是消极的,如受到父亲的责罚,失败者的父亲,往往提示梦中出现认同危机,在现实生活中亲子关系不良。
     对于青少年或成人来说,父亲在梦中的出现,意味着在工作、学习、生活中面临一定的困难,要寻求帮助。 梦见已经死去的父亲,则意味着事业方面的压力,自己处十一种“骑虎难下”的境地,或者无论在身体方面或精神方面都无法松弛的状态,意味着自己的工作、事业会有挫折,并且要小心自己的名誉。
    梦见已经死去的父亲,要根据他的身体状况和精神状态来进行判断,这类梦境一个预示着身体状况不佳,对自己健康状态的一种担心、忧虑,或对死亡的恐怖心理。另外一种情况是由于忧郁所引起的梦境表达。
   对于年轻的女性来说,梦见死去的父亲,往往意味着自己所爱的男友可能会欺骗自己。  因为父亲又表示着道德权威,父亲手持白手帕,表示在首先中特别强调性爱的首先理念、梦中与父亲争执、口角等,表示你对道德的不满、反抗以及克服的心理。
  梦见母亲 在家庭中,母亲的角色往往代表着养护、照料、依恋性。所以在梦中出现母校,其象征的意义是梦者在日常生活中遭遇到一定困难,寻求理解和文持,或者想获得必要的依赖。   对于男孩来说,梦中的母亲是象征着安全的庇护所,—种恋母情绪的再现,是—种心理独立能力和生活能力低下的标 对于女孩来说,母亲的存在标志着认同目标的确立,把母亲作为学习的榜样。
  对任何孩子们来说,母亲在梦中的正性的、积极的形象是温柔多情的、体贴的,能够为孩子作出“伟大的牺牲”。   消极的母亲形象是专横跋扈的、冷淡无情的,往往提示儿童存在着亲子关系不良。
  对于青少年和成人来说,母亲在梦中的出现,意味着工作、学习、生活处于一种和谐的状态,具有幸福感。 梦见已经死去的母亲,往往提示梦者在现实生活中存在着适应问题,尤其是人际方面的问题,寻求情感方面的“庇护”,并且要注意不要被坏人引入歧途或形成不良的习惯。
    老年人梦见死去的母亲,是—种退行性的心理防御机制,在日常生活中常常表现出幼稚化的言行,给人——种“老顽童”的印象。 母亲所代表的道德理念是:如梦中女性与母亲一道散步,母亲是使自己对性爱觉醒的——个诱惑者;如男性与母亲一起外出散步,母亲则代表存在于你心中的道德观。
     梦见祖父母 比较多的见于成人,在梦境中与他们随意的交谈。如果祖父母现在健康的生活着,该梦境提示梦者在现实生活中,面临着一些难以声明的闲难和处境,但是,如果自己能够采取积极的态度,寻求到良好的支持系统的话(父母、兄弟姐妹、良师益友),那么自己所面临的各种各样的困难都会迎刃而解;如果梦见的是自己已经逝去的祖父母,梦境的含义是对老人们的怀念之情。
    另一种含义是自己存在着为人处事方面的某些不足之处,具有告诚的意义,所谓“不听老人言 。

你可能是个比较迷信的人。所以你会想象一下关于鬼魂之类的东西,所以就会梦到可怕的事情。 我的奶奶去世有8年了,我也是很怀念她,我也经常梦到她,不过我不相信鬼魂,所以我梦到奶奶的时候,她还是会像平时跟我在一起一样,还是那么慈祥。。。。。 因为怀念才会梦见,你的奶奶那么爱你,是绝对不会伤害你的,她会在天堂保佑你的,想想你们有过的快乐时光吧,想一些美好的东西,做的梦也会是美梦。

从这个梦可以看出,你的奶奶要投胎做你的女儿了。 从你的梦中可以看出,你们母女关系不好。

一般梦里感觉疼都是现实却是疼 比如胃疼可能梦见被人击打腹部什么的 怀孕期间肯定身体和平时不一样 老是梦见奶奶大概有一定的心理作用吧 我也不大好确定 解决的话。。。建议你真的做点什么缅怀奶奶的活动 就当是让你奶奶安心。。。不过我不怎么相信这个的 这个主要是让你自己心理安定下来 总之应该是心理问题 多散散心 是不是还会有别的烦心事?

日有所思 夜有所梦...... 很多人都会这样的...... 生前和你很亲很疼你 相信你奶奶会在天堂保佑你的