我想给儿子起个名字,我姓谷,满意再多加100分

我希望我儿子身体好,学习好,以后有出息,大家帮帮忙,谢谢

全部回答

谷文玥、谷采玥(悦) 谷丰源、谷沥阳(扬) 谷恩为、谷鸿运(/) 谷鸿嵘、谷立庆(勤) 谷书荣、谷聪梯(天) 谷小磊、谷丰裕(玉) 谷昌盛、谷昌骏(俊) 谷鼎胜、谷智强(樯) 推荐姓名:谷丰裕(玉) 意思是:既丰收又富裕的好男儿,有出息。 祝你儿子健康成长、交好运气!

谷智康 意思是:智是学习好 康是身体好

乡下人在丰收时会把粮仓堆满,然后在外面写一个“丰”字!就叫“谷丰”吧~~~~什么愿望和喜悦都包含在里边了~~而且名“丰”与姓“谷”很搭配!

谷小风、谷思雨、

所取名字:谷兴发 谷文强 谷海阳

谷裕 谷和裕在一起,形象好,丰衣足食; 裕——此令兄弟,绰绰有裕《诗经·小雅·角弓》。裕:丰富、宽绰、宽裕、充足。