怎样处理好自己妈与婆婆的关系

  很烦闷 现在是我妈帮我看孩子 我婆婆看了一阶段 我觉得不能跟她相处好 就趁关系还没完全不好的情况下让我妈来了 结果呢 我妈就以为是我婆婆不想带孩子才处处为难我 好让我赶她走的 我给我妈解释说不要那样以为 毕竟大家以后还要见面相处 我婆婆一开始是想我妈来看孩子 然后她出钱 结果我妈没同意 那时我婆婆就种下气了 有时还给我妈脸色看 不过也就是一次 后来我都把这些事说开了 前两天吧 我老公表妹生孩子 我婆婆就想着在我家拿身以前别人送我孩子的衣服 结果呢 拿的那套是我舅妈送我的 还当着我妈的面 毕竟我婆婆当时没收着衣服 都是我妈那边亲戚给的 我妈就不乐意了 可能也表现出了点 我婆婆呢 可能也看出来了 要不拿的 我又说还要再买就拿着吧 她就拿了 但是呢 拿是拿了 也生气了 而且当着我妈的面 提着包就要走 头也不抬 很给我妈脸色看 其实啊 我当时没在意这些 都是我妈说我才又感受到的 所以想想也很生气 干吗那样挤兑我妈啊 帮我看孩子也是帮她看的 她来连一句好听的话也不说罢了 还要摆脸色 但是呢 我又不想她们彼此关系越来越不好 现在是我老公出差了 半年没在家了 还要半年才回来 毕竟还要考虑以后 我就劝我妈 结果呢 我妈就说我向着我婆婆 哎 真难办呢 其实啊 我婆婆就是那种在家都是她说了算 喜欢别人夸 好面子 很有脾气的那种人 我妈呢 就属于脾气慢 但有时很犟 但很直的人 可以这么说 我婆婆属于很有心眼的 我妈心眼就少些 其实啊 我婆婆吧 每次虽然有时一些事上弄的我不舒服 但她会弥补 所以我也不太不想计较很多 该马虎过去就马虎过去 我婆婆不跟我住一个城市 所以她来我都会买些东西让她带走 我妈看着就不愿意了 就说我 我呢 就得给我妈解释一通 往往是不通的 这样可真累呢 我老公在或许好点 现在所有的事都要我来处理 可真是难题啊 怎么做更好呢 。

全部回答

我认为你在婆那处事还是蛮周到得体的,也许你当着自己母亲办的如此周全,令她看着起点妒忌心了吧?以后也要为自己妈多尽孝哟。呵呵,你也不要太过于心,你母亲多是象着你的,怕你吃亏才在你婆面前计较吧,必定她们二人不是常见面,时间过久了就会淡忘的,何况你在一旁努力着开导着自己的母亲呢。

人在社会上出现的任何事都应该采取面对,处理,放弃!家庭问题就不能相提并论了,和为贵吧!你所面对的问题应该说根本不算事,它可能在每个家庭中都出现过,只是人家不说别人也就不知道而已。你的态度:装傻充愣两头和稀泥,若碰到唇齿相讥的时候,你一定要转移话题,才是上策!

最好是三个人坐一起,把事情说开了,或许他们只是心里面,都有那么点疙瘩,解开了,就好了。

不让她们碰面不就行了? 反正离得也远 从你的叙述中我觉得你比较偏向你婆婆哎,我不同意哦,表面工夫可以做,但妈妈才是最贴心的那个哦