娘家妈和老婆婆关于带孩子问题上经常不一致,我该怎么办??>?

现在我的宝宝还未满月,由我妈来带,可老婆婆也经常来,而且经常指出洗澡啊包尿布啊喂奶啊等等问题上该怎样做,和我妈的做法经常不一样,她是南方人,我妈是北方人,差异比较大。这种时候,我妈通常应付着也没反对,但私下也并不按她说的那样做。我听到有分歧时也非常烦,我该怎么办呢?

全部回答

谁看孩子谁说了算,只要不是很大的错误,别人多嘴虽然是对孩子的关心,但每个人都是为了孩子好啊!所以别人的话,如果感觉有道理,就照办,如果感觉不对,就当做没听到! 我的孩子在我婆婆手中,我从不多言,老人很讨厌别人多嘴,又很执着,所以你说的她不听,就不要制造矛盾了!!

别烦别烦,每个人带孩子都有自己的一套方法,要相信从本质上讲都是为了孩子好的,我觉得可以从科学的角度出发,哪种比较科学就用哪种。 我的宝宝现在50天还不到,也会遇到你所说的情况,于是我就买了本育儿方面的书,让妈妈和婆婆都看一看,她们看到自己的做法是不科学的,通常会按书上所说的去做。

好麻烦. 要是按你妈的方法照顾孩子没什么问题,孩子健健康康的, 那就用你妈妈的方法吧,因为主要是她在带孩子嘛.要不行,试试你婆婆的方法也好啊.方法不嫌多,争执都是为了孩子好而已.