婆婆和妈妈共同来伺候月子好么,麻烦过来人给点意见。

  我妈妈和婆婆脾气都不好,之前在一起住过一个星期,虽然没有发生冲突,但是两个人互相都没有好感。我和老公是北漂,在北京买的房子不大,现在妈妈在这边伺候我,月子里婆婆一家也要来,再加上小姑子和新出生的宝宝,坐月子的时候家里会有八个人,抬头不见低头见挺挤吧的。我怕我妈和婆婆会各自为政的闹矛盾,可不让我父母在,他们不放心,不让公公婆婆来看宝宝又不人道。
  我和老公的很多朋友过去都劝我们在做月子的时候一定让自己妈妈来,先别让婆婆来,过两个月再让婆婆来带孩子,因为产妇月子心情不好,容易跟婆婆闹矛盾,再加上两个妈本来就貌合神离的,又一南一北,生活习惯和带宝宝的习惯都不一样,更乱了套。我跟老公说,老公不高兴,他保证会事先告诫婆婆,保证婆婆会遇事忍着,让我也告诫好我妈。
  我本来定了月嫂的,老公让我退掉,因为九个人就无论如何住不下了。不让公公婆婆来,我说不出口,来了又怕乱成一团,以后两家更没法处了。应该怎么办呢?麻烦过来人给点意见吧!。

全部回答

     你这个问题真的是很难解决的!我就是符合你要求的过来人,谈谈我的看法吧, 如果我是你,我也会很为难的,在月子里你会有很多困难不能自己解决,需要家人的帮忙,当然,自己会很想让自己的妈妈来照顾自己,如果我是婆婆,我可能会主动退让,但是既然你的婆婆一定要来,我想她也许会觉得这是作为婆婆应该做的,谁家婆婆都会觉得照顾儿媳妇月子是应该的,她是好心的,不想让媳妇娘家的人说婆婆啥都不管!从这点考虑,你是幸福的,你的婆婆很疼爱你。
     但是另一方面,你的顾虑是对的,两个妈妈就算是生活在同一个地方,也回因为有不同的习惯和观念而产生矛盾的,我也认为他们两个人不应该经常见面,更何况是生活在同一个屋檐下,时间长了,100%会产生矛盾的,有了矛盾之后,你会心里不舒服,自然而然影响到你和老公的亲密感情。
     在这个问题上,你需要让你老公也明确的知道,这个问题是存在不,不是你对哪位老人有偏见,而是因为你爱她们才会考虑到不好的后果,我很希望你的老公可以明白你的用意!完全是不想让两位老人彼此产生不好的印象! 上面有位朋友说的对,可以让两位妈妈错开时间来照顾孩子和你,比如一个人白天,一个晚上,或者一个人照顾一个星期,但是我还是建议月子期间还是由自己的娘家妈来照顾吧,毕竟用自己妈妈不用顾虑那么多!想说什么说什么,想做什么就做什么。
     如果这个问题实在解决不了,那也没有别的办法,你不能为了还没有发生的事和你的老公和家人闹得水火不容吧,如果是这样的话,那你就只能委屈一下自己了,帮助两个妈妈度过这个你需要帮助的时期,在娘家妈这边多说婆婆的好话,在婆婆和老公那边多说些谦让的话,等你出了月子,能够自己带孩子了,就会好多的。
     结婚生孩子后,家庭矛盾可能会多一些,但只要夫妻双方都能多互相体谅,就没有问题的!不要太担心了! 在此,祝你生个漂亮可爱的宝宝,家庭幸福!!!。

    朋友你好: 首先祝贺你们的宝宝出生 然后请你原谅我的直言 在法律关系上宝宝是你的直系亲属 而不是爷爷奶奶或姥姥姥爷的直系亲属 这是什么意思呢 就是宝宝的事情千万不要假手旁人 抱歉话糙理不糙 谁都不要来帮着带一定要自己带 自己带的意思包括请月嫂 月嫂是专业人士是你请的员工 人员单一关系好处理 房子不宽绰人员关系复杂 明摆着是不利于孩子和产妇的休息的 即使是非得有老人来带 推荐优先考虑自己的妈妈 婆婆是不好意思支使的 你可以和你先生耐心沟通 先请月嫂然后再视情况 逐步邀请老人们分拨探视孙子 总之一句话自己不擅长处理的问题 要学会绕着走 别等事情出了再束手无策 感谢你耐心看完我的罗嗦 我家也有很长一段时间一开饭就9个人 保姆经常要等有人站起来才能接着吃 但也热闹和睦相安无事 经验是老人是我自己的父母 孩子是妹妹的孩子 说轻说重都没人计较 同时每个人都有足够的空间 不牵扯到老公的自尊心 以上感受与你分享 祝你好运! 。

这种情况下让谁不来都会伤感情的。最好的办法是谁也不让来。请个月嫂。这样谁也不得最。我老公的朋友生小孩时双方的妈妈都来说照顾月子。后来闹得女方跟着自己的妈回了娘家,男方的妈妈也回是伤心打道回府。

敌进,我退。

    照顾月子,还是让娘家人回避吧,嫁女儿都已经嫁出去了,还有什么不放心的,老公是爱人,公婆爱孙子,都不是敌人为了孙子也要照顾好孙子的妈呀,所以何必把自己的父母扯进来呢? 娘家人来了才有架干呢?除了跟你亲,其他都不亲,但是要生活在一起你说不是找别扭来了是什么?公婆来了,即顺应了人意给足了老公面子,而且你要知道,这是你的一个完整的家,不要总是把自己排除在外。
     如果真的处不好,让娘家人来你也有的说,再说了公婆一般在月子里都会好好伺候的,因为不是为了你,而是为了孙子,所以根本没有那么难。 我个人观点,出嫁了不要什么事情都麻烦娘家人了,你的婆家是你的根,主次要分清,什么事情娘家跑在前面,没有矛盾也有矛盾了。
   祝你开心,宝宝健康! 。  。

没冲突已经很好了,就迁就迁就过这段时间吧!