宝宝一周岁生日怎么过

宝宝7月30日过周岁生日,计划只请爷爷奶奶,婆婆公公,舅舅舅妈哥哥,还有爸爸妈妈保姆参加,正好是周末,除了吃饭,还应该怎样过?有些什么好经验或提议?谢谢。

全部回答

  通常有些少数民族认为这是个很值得纪念的日子,要摆上几桌,还要有很多的仪式。如果你是家里没有太多讲究的现代人,那就好办多了。最好先去给宝宝照套写真集,然后热热闹闹的请家里人吃顿饭,可以老招新用,给宝宝“抓周”,准备一些诸如钱、计算器、书、笔等东西,让宝宝抓,据说可以预测宝宝未来从事什么样的工作,当然最好别好不好的什么都往上放,万一孩子抓个你不满意的添堵,这个东西就为图一乐儿。
  家里有DV可以全程录像。当然天气好的话你也可以带宝宝去公园转转。 。

听老人们说:宝宝周岁生日要“抓周”,就是摆很多东西在一个地方,比如钱,笔等等 你愿意摆什么就摆什么,让宝宝自己去抓,抓到什么就表示他以后在那方面有特长!~~~