孩子改名如何说服孩子父亲我是一个离婚的女人?

孩子改名如何说服孩子父亲我是一个离婚的女人,我不想孩子随父姓,我想给女儿改名,但父亲不同意,我该怎么说服他。离婚一年来,孩子父亲没有给孩子打过一个电话,也不给一分抚养费。抚养费我可以不要但我只想给女儿改名随我姓。不想孩子以后被别的孩子说。我该怎么说服他呢?

全部回答

那你就进行起诉吧,如果孩子的父亲说服不了 你为什么非要让孩子跟你姓呢,就算跟你姓了,别的孩子还会说她是个没爸的孩子,这跟改不改姓没关系,所以,如果你要改姓的本质原因在这,你就没必要坚持了,只要孩子的抚养权和监护人是你的,就OK了

孩子父亲没有给孩子打过一个电话,也不给一分抚养费,说明他不关心孩子,改名可以改;不需要他的同意,孩子的扶养权归你,有权利改的。如果孩子父亲不同意改名字,就要交孩子的抚养费,不交就改名,让他自己选择。

如果孩子是判给你的话,你就可以给孩子改名的,他作为父亲,没有尽到一点责任,他有什么理由不同意孩子改名字了,你咨询一下当地的事务所,也许就比较明了了。

他都不管孩子,不闻不问的多,你还找他商量什么啊,反正是你在抚养孩子,户口难道还不在你头上吗,那你直接改不就好了,最好户一定在你名下,

直接和他要户口本到派出所改一下就可以吧