如何说服爸爸?爸爸不让儿子上大学?

爸爸不让儿子上大学,如何说服爸爸? 儿子是学美术的,爸爸是搞工程的.爸爸不想让儿子上大学。想让儿子接自己的班。还说上大学也没什么用、又不分配等等。但是儿子好想上。又不知道怎么和爸爸说才好。有没有简单又有说服力的语言可以说服爸爸?(我男朋友就这种情况)请求各位帮帮忙、感激不尽.

全部回答

这都是什么年月了,如果孩子想上学就直接跟父亲说啊,毕竟孩子还小还需要在学校学习更多更先进的知识才行啊

什么年代了,还有这种老爸,自己愿意读的话就去读了,就说大学毕业再接班也不晚啊,现在自己还小,还需要学习

就说现在这个社会什么都要讲文凭了 现在要是不上以后也就没机会了 要是连自己的愿望都没法实现的话现在接班也是接不好的 等以后上完大学再接班也不迟啊

你爸爸真奇怪啊 还有不给儿子上大学的 现在什么年代了 上大学早就没有分配了 做自己想坐的事情吧 人就这么一辈子啊 只要能对自己的选择负责就行了

觉得每个人都有自己的爱好,让他们两父子多沟通,告诉他放弃自己喜欢的美术有可能会后悔一辈子会恨他一辈子,但是也可以试着体谅父亲,他一辈子打下来的基业不想白白丢了,你可以先接父亲的班搞工程再一边学美术的。