怎样说服弱智儿童去测智力

我是一个刚刚工作的教师,班上有一个弱智儿童。现在校领导要我去说服其家长做智力测试,开出证明,才能让他作为随班就读生,考试分数不计入总分。 但我不知道怎样说才能既不伤害家长和学生,又能完成任务,现在很烦恼。 各位高手帮我想想该怎么说? 比如:如果没有智力证明,作为正常生,这次考试的结果只能让他留级(语文2.5分,数学6分,英语3分,想起来就郁闷~~)

全部回答

朋友,和他的家长说明情况,但要用温和的语气哦。孩子的情况他的家长是知道的吗?你和他的家长说:你的孩子的成绩比较差,你不希望他留级吧?你们去做了智力测试,如是弱者就可以随级走,且不耽误他的以后。他留级对他以后也有影响,对吧?你们考虑一下?

除了直接同家长说就没别的办法啦,口气不要太冲。其实孩子的情况,家长最清楚的了,不过是家长装疯不说明罢了。

晕 !这家家长也够龊的,明知道自己孩子弱智,还送来读书,害人! 不知道,这还真为难人!

EO是“情绪智商”的简称,由美国哈佛大学心理系教授丹尼尔·戈尔曼在1995年出版的书中提出。 戈尔曼认为,EQ包括抑制冲动、延迟满足的克制力,包含了如何调适自己的情绪如何设身处地地为别人着想、感受别人的 感受的能力,以及如何建立良好的人际关系、培养自动自发的心灵动力……简单说来,EQ是一种为人的涵养,是一种性格的素质。