关于婚后财产的问题

本人有套房子,只写了我的名字,是婚前就有的,现在婚后夫妻感情不好。问过些人有的说:如果离婚的话我的配偶只有权分割房产增值部分。 请问这里的房产的增值部分具体指哪些?

全部回答

增值部分是指,设施上、硬件上等等,比如,修房子费用、装修时用的夫妻收入部分。

按我国婚姻法的规定,你个人的婚前财产在离婚时另一方是无权分得的,除非你自愿给予的之外。所以,只要你有证据证明这房子是你婚前的个人财产,那么,另一方在离婚时就不能分这个房子和增值部分。你听说的分增值部分的说法是没有法律依据的。

比如说当时你买成50万,现在能买60万了,那多起来的10万就是要分的那部分...就是你妻子要得5万

比如说你的房产结婚前估值为50W,结婚后由于房价上涨估值为70W了,那么增值20W,那么另一方就可以分增值部分的一半也就是10W