婚产房再婚后拆迁所得是属于婚前财产还是婚后财产?

我婚前有套值50万元的房,再婚后因该房拆迁,请问如果该房赔成钱,这笔收入属于婚后共同财产吗?如果我不要钱,换成了新房,那因拆迁赔的房属于婚前财产还是婚后财产?谢谢回答!

全部回答

    你好: 1、“婚产房再婚后拆迁所得是属于婚前财产还是婚后财产?”:你的提问好像有点问题,不是“婚产房”,而就应是“婚前房”吧? 2、关于婚前房的归属,同意nmglaw的意见,即:此房是你的婚前个人财产,不管你在拆迁后是有房还是要钱,所得都是婚前个人财产。
     3、关于你的补充问题: (1)如果诗人只是“和我生活一.二年来后又要离婚”,他和他的十岁儿子对你的婚前房或钱都没有权利主张任何权益:离婚只是分割夫妻共同财产,对于一方的婚前财产配偶无权分割的。
  而且:离婚只是夫妻分割共同财产,孩子不能来分夫妻财产的,不管是亲生子女还是继子女。   (2)如果你一直和诗人生活到百年之后:就有这个问题了。他的儿子才十岁,如果与你们共同生活,你对孩子尽了抚养义务,孩子就有权继承你的遗产、也有赡养你的义务了:这种情况下孩子和你女儿有同样的继承权,你的房或钱他可以继承相应的份额。
    但,如果诗人的儿子没有和你们共同生活,你与孩子没有形成抚养和被抚养关系:即使是你百年之后,诗人的孩子也无权继承你的遗产。   。

先要房吧,房子有升值的空间,但房子在你们共同生活8年以后,可就属共同房产了,所以,在适当的时候卖了 ,还是你的财产。 不过,看来你是不是留一手啊?

要钱,因“钱”是婚前财产置换所得(不是婚后收益所得),仍属婚前财产; 要房,虽然说是婚后形成,但有相关文件证明,“形成”的前提是婚前财产的置换,并非婚后的购买或继承。 现在没有年限的规定。婚前财产,永远都是个人的。

    这个问题好象已经有人问过了。 《中华人民共和国婚姻法》第十八条明确规定,一方的婚前财产,为夫妻一方的财产。以往的“婚后过了8年后不动产属于夫妻双方”的规定早就2001年4月28日修订《婚姻法》时取消了。
  如果该房赔成钱,这笔收入属于你的个人财产财产。如果你不要钱,换成了新房,那因拆迁赔的房也属于婚前财产。   如果还没有明白,可以研读下列法条。 第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:   (一)工资、奖金;   (二)生产、经营的收益;   (三)知识产权的收益;   (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;   (五)其他应当归共同所有的财产。
       夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。   第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:   (一)一方的婚前财产;   (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;   (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;   (四)一方专用的生活用品;   (五)其他应当归一方的财产。
       第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。
     夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。     夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。

我婚前有套值50万元的房,再婚后因该房拆迁,请问如果该房赔成钱,这笔收入属于婚后共同财产吗?如果我不要钱,换成了新房,那因拆迁赔的房属于婚前财产还是婚后财产?谢谢回答! 根据我国的婚姻法及司法解释,婚前一方的财产永远属于一方所有。