结婚父母反对,希望大家给点意见。

  奶奶去世,也没有想到要结婚,但亲戚说有风俗要在百日之内或是3年以后,后来才想到和父亲商量,是只领个证,不通知亲戚和朋友,3年以后再办仪式。跟女友商量,女方家里也同意了,但没过几天父亲说要再考虑,只好跟女友解释,她同意结婚暂缓。 大概几天以后,父母又来谈,说主要对女友不满意,身高不够高,年龄不够小,说应该找个小我6、7岁的,身高165左右的,才合适,感情可以以后慢慢培养,虽然父母是为了我考虑,但是我还是想找个自己满意的。
  最后父母说虽然不满意,但也不反对我的选择。 最后商量结果是,双方父母也暂不见面,可以先领证,但领证以后男女双方各住各家,等3年以后举行过仪式再住到一块。 因为百日之内结婚要一切从简,什么都不办,都可以,唯一的要求就是领证以后住到一起,要是等3年以后办仪式再住到一起,实在不好跟女方家说。

  家人说领了证不住在一起很正常,说我非要求住在一起没有必要,说我太固执,也太幼稚。别人领证接着一般就办仪式了,一般不会放到3年以后,所以仪式之前不住在一起,跟我的情况不一样。 父母又找了别人过跟我谈,我真的要求太过分了吗?我也想听听大家的意见,现在有点混乱了。 (我和父母是分开住的)。

全部回答

     同意上面的说法! 父母的意见固然要听,但你自己得明白,是你找跟你过一辈子的伴儿;父母,兄弟姐妹子女,都会有自己的家庭生活,不能一直陪着你。问你自己的心,更需要什么? 生活总是有太多的不完美。
  因为,人生观价值观的不同,你不能强求所有人跟你一个活法。  对吗?但你要相信,自己的父母是这世界上永远都不可能抛弃你的人,也是这世界上最爱你的两个人。可是,我们不能因为怕违背年老的父母伤心,牺牲自己的感情生活。
   再来,你父母挑剔你女朋友的那些缺点,都只是外在的条件。可是,生活里,最重要的还是感情之间的相互沟通与交流,外表带来的都是感观上的赏心悦目。  外表的东西,不能拿来当饭吃的,你回去跟你父母讲明白:你找老婆的标准第一就是要贤惠,外表只求一般,不影响市容即可,找太漂亮出众的,怕以后生活不安宁,看不住。
  这样的放在家里,踏实放心。 还有,你说的那个风俗,是有这个讲究的。但只要不办仪式,光领证还是可以的!我看你女朋友以及她家里人都是通情达理之人。  你可以,跟你女朋友两个人来一次旅行结婚
  既然都领证了,双方父母必定要见面的,就安排他们在一起吃个饭,算是见证。这样,也不失礼仪。 要让你父母切不可太过分,漂亮个头高固然是好,但不可太过强求。难道说,他儿子,包括他老两口以后每天只要看看漂亮的儿媳妇就可以不吃饭不睡觉??你谈的这个女孩子又不是除了你家儿子就嫁不到好人家了。
    应该明白,找儿媳妇,关键是要孝顺老人,持家有道。 拿出你的勇气,给自己心爱的人一个说法,不要害怕背上忤逆的罪名。你在正当争取自己的幸福,不可耻。你父母真要是爱你,会想通的!如果,不同意,你更不能做个懦夫,先结婚,以后慢慢跟你父母沟通。
  让你媳妇加倍对你父母好,让他们自己知道自己的错。  是吗?至于之间的做法,你要权衡,要学会左右逢源,拉拢家人跟她!加油!。

明摆着你家人不让你住一起是有哪天找到合适的媳妇让你离婚的,现在只是让你的那位先解决眼前的事,还是不要结婚的好,将来为了大人的烦的事还在后头

现在你父母就在干涉你的生活了,结婚后会干涉更多,如果爱她就不要和她结婚,让她自由,省得日后婆媳不合,闹心,但你得安抚好她的心

我不知道你们那里的习俗是不是非得那样! 结婚是两个人的事,大人只是起参考作用。 你们都领了结婚证了,双方父母还不见面好像有些不妥吧,除非你们是偷偷领的还差不多。 如果你们现在已经是同居了的,再分开住三年,我觉得也没有必要。 自己的事应该自己做主,我想你应该也成熟了吧!

    有没有父母反对,后来结婚很幸福的? 婚姻自主,在感情上更要看重自己的观念和想法,因为这是自己以后一辈子的大事。 父母的观点不能强加给子女。子女什么时候反对过父母的婚姻了?没有吧 两代人因为生活经历不同、对事情的看法也不同,有代沟这是正常的。
  如果父母不能理解,但是还要坚持自己的意见、自己为自己的将来负责 开始反对,最后成立婚姻以后父母几乎都认可啦。  因为有些事情今生是不可改变的,子女不能改变自己的父母,但是子女大了、父母也无法选择自己的子女。
  这就是亲情的纽带的紧密性。如果没有子女成立新的家庭也就不会有新的亲情。恋爱、婚姻、家庭,友情、爱情、亲情,是我们生活的主题和人生的精彩内容 。