婚姻:订婚了,想退婚,怎么办?

跟他订婚了,没要他的彩礼钱。因为我的父母体谅他的父母挣钱不容易,没要他的钱。 相处下来,觉得他一点都不体贴,我照顾他比他照顾我要多,现在几乎没有共同语言了。这个男人懒散又不负责任,跟家里的关系也不亲昵,显然是不顾家的。我何必要将错就错?我何必让自己陷入痛苦的轮回?不能无所谓。我感觉跟他结婚,不会幸福,想退了,怎么办才好呢?

全部回答

你的直觉是最有效的,应该按照自己的感受决定未来,不可勉强,结婚以后,更难办。 先把自己的感受向他说出来,不要怕吵架,把你看到的典型事例举出来,几次以后他也会有感觉。然后再提退婚的事。 此事也不算小事,要慎重考虑行事。当然,要顾及父母的感受,首先要让他们接受你的看法和做法。

你可以退婚,订婚只是一种约定的仪式,并不受法律的保护.但也要承受心理上的某种打击的.非要提出也要找个和缓的方式提出.

如果觉得不合适,就直接和他说清楚,不能将错就错,婚姻可容不得一点溱合

订婚是形式上的,不受法律保护,没有约束力。 建议你考虑清楚,毕竟是终生大事。