订婚后女方反悔

我是一名农村的男孩子,本身家庭条件不好,但是订婚的时候花了很多钱,包括给女方的财礼钱,四年过去了,现在女方反悔(她自己提出来的),我不知道怎么办?我现在可以向女方要回我的钱么?我现在给她要,她不给.我是不是要向法律求助?

全部回答

    为何订婚后四年了都不结婚?实在不明白呀,事情拖这么久,不论是用什么方法,民间的也好,法律的也好,只要是合法的方法都不好把聘礼全要回来了呀,这事实在是不好办,除非女方主动把聘礼返换给你,但这几乎是不可能的。
   通过非法的手段也许能要回来,但是你有这个“非法手段”的能力吗?即使有这个能力,也不要去做,因为毕竟是非法的东西,到时候伤人也伤自己呀实在划不来,也不能够这么做~ 所以现在唯一的方法就是好好和女方谈谈,毕竟是女方毁约在先,她理亏,凭这点,向女方家提出要回聘礼的一部分,这倒是有可能的,至于能要回多少,那就要看你和女方家怎么谈和女方家的接受程度了。
     全都要回来几乎是不可能的了,而要其中的一部分女方家就更容易接受些,你家也减少点损失,这也是没办法的办法呀~ 。

一般风俗上是要退还的.

可以啊。。。是她自己同意,又自己反悔的。。 也可以告她。。

为什么订婚这么久还没和女友结婚呢?现在女方提出分开,那就找介绍人、双方家长一起协商,该退的就退。 法律求助个人认为比较麻烦,如果退还金额不是太大的话,也没必要。多协商几次,毕竟是女方理亏的。 现在提出总比结婚后反悔要来的强。

你可以叫村里干部和媒人出面啊,我们这里好像都可以叫村里的干部帮忙解决的,女的不跟你,她就要把全部的钱还给你,还要还利息给你,我们这里好像都是这样的啊,你去找你们家人在想想办法啊,

出于道义,反悔了她应该退还礼金。。不过法律上讲的是证据,如果你有证明她收了礼金,是用来结婚的礼金,应该可以要回来。不管怎么说,你先和她说一下,退还礼金的事情,不行再想起他的办法。